• 5 апреля 2016, 22:05
  • 1469

Хумус

Рецепт: Хумус

Предлагаю вам свой рецепт хумуса, который родился из-за того, что мне лень было идти в супермаркет за тахини

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Хумус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Хумус»:

На ночь замочить нут, на часов 9-12. Утром слить эту воду, промыть и поставить варить, варится примерно 90 минут. Я 2 раза слила воду, а потом просто снимала пенку. Когда остынет все игредиенты измельчить до кремообразного состояния в блендере (я смешивала 2 раза, потому что 500 грамм нута не поместилось). Вот собственно и все.

У меня не было тахини, зато были разные специи, и решила поэкспериментировать, добавить всего по чуть-чуть, получилось очень удачно. Если не любите слишком острое, то добавляйте совсем чуть-чуть, а потом регулируйте по вкусу.

Bon appetit


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус
Описание: Предлагаю вам свой рецепт хумуса, который родился из-за того, что мне лень было идти в супермаркет за тахини
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная паста получилась!!Так как хочу этой пастой завтракать,то пришлось отказаться от большого количества чеснока. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось! Приятного аппетита!
Приготовлю обязательно! Нут уже замочила..
Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки