• 5 апреля 2016, 22:05
  • 1817

Хумус

Рецепт: Хумус

Предлагаю вам свой рецепт хумуса, который родился из-за того, что мне лень было идти в супермаркет за тахини

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Хумус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.7 ккал
белки
102.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Хумус»:

На ночь замочить нут, на часов 9-12. Утром слить эту воду, промыть и поставить варить, варится примерно 90 минут. Я 2 раза слила воду, а потом просто снимала пенку. Когда остынет все игредиенты измельчить до кремообразного состояния в блендере (я смешивала 2 раза, потому что 500 грамм нута не поместилось). Вот собственно и все.

У меня не было тахини, зато были разные специи, и решила поэкспериментировать, добавить всего по чуть-чуть, получилось очень удачно. Если не любите слишком острое, то добавляйте совсем чуть-чуть, а потом регулируйте по вкусу.

Bon appetit


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус
Описание: Предлагаю вам свой рецепт хумуса, который родился из-за того, что мне лень было идти в супермаркет за тахини
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Фотографии «Хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная паста получилась!!Так как хочу этой пастой завтракать,то пришлось отказаться от большого количества чеснока. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось! Приятного аппетита!
Приготовлю обязательно! Нут уже замочила..
Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки