• 5 апреля 2016, 22:27
  • 1803

Картофельно-фасолевые талеры

Рецепт: Картофельно-фасолевые талеры

Талеры - это старинные немецкие серебряные монеты. А в кулинарии - изделия, похожие формой на них. Картофельно-фасолевые талеры напоминают одновременно и клецки, и ньоки, но остаются талерами... Интересное разнообразие и для постных, и для будничных дней. Готовятся быстро, получается сытно и вкусно, а исчезают со стола, как семечки...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельно-фасолевые талеры»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.61 ккал
белки
36.685 г
жиры
53.235 г
углеводы
215.244 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
12.23 г
жиры
17.75 г
углеводы
71.75 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
4.09 г
жиры
5.93 г
углеводы
23.97 г


Рецепт «Картофельно-фасолевые талеры»:

Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и размять картофель горячим

Добавить отваренную фасоль кидни (3-4 ст. л.), размять вместе с картофелем

Добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль (если нужно) и крахмал. Количество крахмала нужно будет увеличить, в зависимости от сорта картофеля.
Именно крахмал и фасоль выступают в этом варианте связующим элементом вместо яйца.

Все тщательно перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции мягкий пластилин.

Выложить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник хотя бы на 30 мин., но можно и на пару часов.

Разделочную доску припорошить мукой, сформировать из теста "колбаску", разделить на сегменты, скатать в небольшой шарик и придавить вилкой (для красоты)

Разогреть сковороду, нагреть 1-1,5 ст. л масла, выложить партию талеров и обжарить до румяности с обеих сторон (обжариваются они очень быстро). Выложить на бумажные полотенца.
Обжарить следующие талеры.

Подают талеры со сметаной или с любимой овощной заготовкой: аджика, песто из паприки, овощная или грибная икра

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-фасолевые талеры
Описание: Талеры - это старинные немецкие серебряные монеты. А в кулинарии - изделия, похожие формой на них. Картофельно-фасолевые талеры напоминают одновременно и клецки, и ньоки, но остаются талерами... Интересное разнообразие и для постных, и для будничных дней. Готовятся быстро, получается сытно и вкусно, а исчезают со стола, как семечки...


Комментарии и отзывы

Я приготовила Все домашние в восторге Замечательные котлетки Еще раз благодарю за рецепт
Очень рада, что рецепт заинтересовал и вкус блюда порадовал!
Замечательный рецепт,такой аппетитный Только фасоли сейчас нет, заменю чечевицей, думаю будет хорошо Рецептик забрала к себе в КК,благодарю
Фотографии просто отличные
Спасибо за комплименты! С чечевицей тоже вкусно будет!
данке-данке....
Ниночка,замечательное блюдо
буду рада, если понравится!
Нинуль, какие талеры замечательные!
Рада, что оценила, дорогая!!!!!
Какая прелесть
Какая прелесть
Марианночка, благодарю за оценку!
Очень вкусно! Точно знаю- сегодня делала точно такие, только с черной фасолью!
Оксанка, рада, что сочетание знакомо!
Нина, вкусный рецепт!
Спасибо, Ангелинка!
Как интересно, быстро и просто Ни капли не сомневаюсь, что вкусно Ниночка, спасибо за очередной замечательный рецепт
Женечка, рада, что тебе приглянулся! Готовь на радость!
Нина,очень хороший рецептик!! И в самом деле грибной соус так и просится к этим талерам в компанию!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье с грибным, у меня не было такой возможности
Просто мы очень грибы уважаем...
я тоже их люблю.
Классно , забрал себе
На здоровье! Буду рада услышать отклик...
Обязательно
Вкусно!!!!!
Спасибо, Олечка! Оч.вкусно даже детям!
Ниночка, талеры очень симпатичные! Моей доче должно понравиться.
Очень надеюсь, что многим пригодятся! Буду всегда рада услышать отклик!
Интересное блюдо!
Спасибо, Ирочка, за оценку!
Интересное блюдо!
Спасибо, Светик!
Нинуля, ух, ты! Какая красота! Спасибо тебе огромное за знакомство с замечательным, интересным блюдом!
Ирочка, всегда пожайлуста! Готовьте на радость!
Спасибо за оценку!
Отличный рецепт !!!
я поняла!
А я бы с грибным соусом от таких "семечек" не отказалась!
Отличный рецепт, Ниночка!!!
я бы тоЖЖЖ, да грибного не было....
Будет повод приготовить еще раз! Когда грибы появятся!
у нас - только магазинные грибы... скучаю за настоящими
Неужели в Германии грибов нет в лесах?
Но у нас, честно говоря, тоже магазинные. Хотя там замороженными встречаются и белые, и подберезовики, и прочие разные...
если и есть, то их даже не собирают, т.к. непроверенные объекты!
а мой муж рвал грибы в Германии, сразу за частью был лес с дорогой из булыжника
Светик, вот так проваливаются Штирлицы и прочие резиденты...
Это точно ...
Ниночка, не знала даже слова такого Интересненькое блюдо!
Привет, Машунь! Это потому что немцы так назвали, а напоминают по форме - серебряные монеты-талеры
вон оно че ))) ясненько, спасибо
короче, ничего не обычного, но нужно же выделиться!
ну а чего б и нет то
вот и я о том же: талеры - немецкое блюдо, начиная от печенюшек, заканчивая оладьями
Вкусненько....особенно со сметанкой
Спасибо, Юльчик! Мужу с аджикой еще бОльше понравилось, а дочке, конечно, - со сметаной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки