• 6 апреля 2016, 0:13
  • 2987

Пирог-запеканка "Клумба"

Рецепт: Пирог-запеканка Клумба

За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Клумба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.2 ккал
белки
84.6 г
жиры
158.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Клумба"»:

  • Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.

  • Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.

  • В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.

  • Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи.

  • Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Клумба"
Рецепт: Пирог-запеканка Клумба

За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Клумба"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за доброе внимание.
Какой красивый пирог! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Вам спасибо.
Спасибо большое.
Людочка, красавец-пирог!!! Подтверждаю, что очень вкусно! Готовила ни один раз.
Спасибо, Мариш, спасибо, дружочек.
Пирог такой яркий, такой весенний Утащила в к/к, но морковку придется заменить,у меня не любят вкус вареной моркови.Буду эксперементировать
Да, значит надо найти замену, но все равно чуть чуть положите, и красиво будет и вкус придаст. Спасибо.
Какая хорошенькая "клумбочка"!!!! Вкусно же конечно очень!
Спасибо, Ольчик.
Какая прелесть
Спасибо. Мне очень приятно.
Красиво, необычно.
Что по вкусу с морковью получается? Типа вареной? Я органически не переношу вкус вареной моркови.
Спасибо . Если не любите морковь вареную, значит надо увеличить кабачки и добавить баклажан или цв. капусту, брокколи , морковь здесь ярко выражена , очень близка к вареной.
Очень красивый пирог, рулетики просто загляденье, такие яркие, весенние. Уверена, что это вкусно. Забираю в кк. Плюс вам+++++++
Спасибо, большое спасибо.
Какой красавец не смогла устоять, взяла в КК!
Спасибо, очень надеюсь понравится.
Красота
Спасибо, мне очень приятно.
Красивый и вкусный пирог!!!
Благодарю Вас.
Нереально красиво! Забрала и ++++. И вот так
Спасибо большое, СПАСИБО .
Очень красивый пирог! Не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо за идею. Вам +.
Спасибо. Надо приближать лето ...
Спасибо. Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки