Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 апреля 2016, 8:23
  • 60348

Печенье "Орео"

Рецепт: Печенье Орео

Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок - 35 и более штук.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье "Орео"»:

Печенье:

Крем:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Орео"»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.

Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой), и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.

Но все же... Для крема.
Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.

***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю, постоянно помешивая, ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг, застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!

Печенье хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере!
Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Орео
Описание: Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок - 35 и более штук.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Орео"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецепт переписан в тетрадку делаю волшебные мега-шоколадные печенья разных форм по нему! Спасибо, что поделились!
Дочка давно просила,но я как то все не решалась Оказывается так просто и очень вкусно!!! Спасибо большое за простой и замечательный рецепт От себя, если можно добавлю,я в следующий раз добавлю побольше сахарной пудры в тесто Для детей оказалось не достаточно сладко Как думаете,тесто от этого не станет жестче? Еще раз спасибо Обязательно будем печь еще не раз
Очень вкусное печенье получается, делали уже несколько раз. Только вот тесто получатся всегда слишком рассыпчатым, приходится добавлять немного молока. В остальном рецепт на 5+
Надо значить муки чуть меньше добавлять, мука муке рознь... Ну или как вы молоко или воду холодную можно добавить!Очень благодарна Вам за отчёт, высокую оценку и доверие рецепту!
Большое спасибо за шикарное печение!!
Все гармонично ,безумно вкусно и красиво.
Желающие исполнить,делайте как у автора и все получится.
Успехов.
суперр))так и хочется взять откусить))) : thumbsup:
Ответ для marinafl1324
Какие.. Очень рада, что всё получилось!!! Большое Вам спасибо за доверие рецепту и шикарное его исполнение!!!
Печенье еле сдерживаюсь чтобы не стащить с тарелки еще одну печеньку спасибо огромное за такой классный рецепт
Приятно слышать!) А Вам большое спасибо за внимание рецепту, готовьте на здоровье!
Я теперь сливочный сыр для десертов делаю только по вашему рецепту.наконец-то могу готовить что то вкусное,не напрягая бюджет))))до этого рецепты где написано сливочный сыр обходила стороной)))
Спасибочки за рецепт,вкусно и несложно а получается очень красиво!!!!!! только я просто творог с маслом и пудрой делала в прослойку.
Вкусные шоколадные печеньки. Крем из творога, сметаны и сахара
Спасибо за рецепт! Шоколадно!
вот восхитительно! восхитительно просто готовить, восхитительно вкусно, шоколадно, хрустяще и восхитительно быстро исчезают! крем делала из жирной сметаны, масла сливочного и сахарной пудры спасибо вам огромное!
Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось очень похоже на орео, только вкуснее .
Заинтересовалась рецептом. Взяла в копилочку. Спасибо.
Сегодня захотелось испечь что-нибудь необычное, и тут вдруг мне на глаза попался этот рецепт. Все продукты были в наличии. Почитав отзывы, вместо 50 гр какао добавила 40гр. Остальное по рецепту. Крем делала из 400гр сметаны 18% и 200мл домашнего молока.В холодильнике он отстаивался часа три, больше я не выдержала.В итоге у меня получилось 280 гр сыра и 300гр сыворотки. К тому же вкуснятина получилась неземная. Я очень люблю выпечку с какао, и этот рецепт мне ну ооочень подошел. Большущее Вам спасибо за него! Отдельный поклон за сливочный сыр!!! Я-то думала, что самой его приготовить нереально! А теперь я крутая)))) сама могу!!!! В общем, благодарю от души!!!!
Очень красивая подача и исполнение рецепта! Поздравляю!
Я тесто делаю по Вашему рецепту, а вместо крема намазываю толстым слоем повидла и оставляю на несколько часов или на ночь для пропитки, и только потом складываю попарно. Получается очень мягкое, тающее во рту, с кисленькой прослойкой. Очень вкусно и не приторно. Спасибо за рецепт!
Выбрала этот рецепт потому, что мой муж очень любит шоколадную выпечку, а в отзывах все написали, что печенье ну уж очень шоколадное. Так вот печенье действительно ОООЧЧЧЕЕЕННЬЬ шоколадное. Даже для таких какао-любителей, как моя вторая половинка, всё же в дальнейшем буду добавлять ПОЛОВИНУ указанной нормы какао.
Тех, кто будет печь это печенье первый раз, предостерегу от ошибки, которую сама совершила вначале: тесто раскатывайте потолще, тогда и печеньки будут мягкими после выпечки. А чтоб тесто во время формовки и перекладывания на противень не разваливалось, обязательно убирайте его в холодильник перед приготовлением, как в рецепте указано!
Очень-очень вкусно! Я не люблю выпечку, а вот муж в восторге))). Правда, надо было побольше начинки класть. Боялась, что не хватит))).. В следующий раз исправлюсь... Спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за совет использовать мед вместо сахара в креме! У меня в креме рикотта. От меня, безусловно, плюсик)))...
Отлично получилось, не смотря на то, что я полный "профан" в вопросах выпечки. Благодарю за рецепт!!!
Костик, наговариваешь на себя! Такую красоту своим преподнёс
Нее, это правда... чет не получается у меня с тестом...
Ответ для kostiks
красивое печеньице получилось!
Мои оценили...
Ответ для kostiks
какое красивое печенье, Костя, у тебя!
Старался...
Я со своей доченькой делали, очень просто и главное вкусно Сьели за вечер Крем просто суперский
у меня тесто рвется, раскатывать очень тяжело, при попытке переложить на протвень или снять ломаются готовые остатки печенья, так и должно быть? столько времени уже вожусь, кошмар просто, хотя печенья с сайта перепекла уже кучу, все всегда получалось. ингредиенты на весах все отмеряю, единственное отступление добавила пару капель ванильной эссенции и щепотку корицы. из этих ингредиентов (мука, масло и тд) уже пекла порцию другого печенья до этого, все норм, не пойму что не так с этим или все же это норма, буду благодарна за ответы
Вбейте 2 яйца. И разрыхлитель должен быть свежий. Раскатывать таки да - тяжело, по краям "блина" всегда лопается, но получается вкусно...
спасибо, еще проблема в том что я формочками животных вырезала, кружочки все таки лучше для такого теста)
Не знаю. За это ничего не подскажу - пекарь из меня хреноватый... Я выдавливал маленьким кольцом для гарниров.
Спасибо, отличное печенье! Делала без начинки, поэтому просто его в сахарной пудре обваляла, получились красивые трещинки. Вкус шоколадный прешоколадный. Ребёнку очень понравилось.
Очень вкусное печенье, но я делала без крема, просо печенюшек захотелось)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки