• 28 сентября 2008, 18:11
  • 42448

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю). В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.

Фоток пока нет. Долго у нас это дело не застаивается, съедается дружно гостями ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовалась рецептом, а количество уксуса так и не нашла...
А если его на зиму закрыть, то как делать? И можно ли просто кусочек свёклы положить?
Скажите, пожалуйста, сколько уксуса? И можно ли использовать чеснок не свежеубранный с грядкиа сейчас посолить, он у меня в этом году очень урожайный был, боюсь проростет?
а как он на зиму? можно ли консервировать? хранить без холодильника можно будет?
Уксус - сколько, какой процент?
Симпатичный чеснок получился.
Покупала на рынке,(дорогой),но вкусный,я его на стол ставила на день рождения,под водочку пошёл на ура)))))))))
сделала и закрыла, будем ждать
расскажите, пожалуйста, о результате. Вам понравилось? На зиму не пробовали закрывать?
А что такое 2-3 элайчи? Нигде не нашла информации.
Это кардамон
+++ ..забрала вкнижечку)
простоВика# - ну и ДУРА,,,простоДУРА#!!!!!!!!!!!!!
Беру себе рецепт хоть с опечаткой но очень вкусно!
А так выражаться простоВика не прилично просто человек старался!
ТАКАЯ ХЕРНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ----ППЦ!!! САМИ ТО ХОТЬ ПРОБОВАЛИ ГОТОВИТЬ ЭТО??
или просто тупо с интернета взяли???
а как это - столовый уксус - 2 штуки???
Ой, класс, нужно попробывать такое. А то я сделала просто белый . а он у меня уже в банке немного посинел почему то
Танюх,это чеснок такой.Польского происхождения.У меня и в огурцах синеет.
Очень вкусно )
знаем - это обалдеено вкусно!!!!))+++
Вкуснятина!!! +++++!
угу, я бы сказала, еще и полезно ))
Маринованный чеснок -это вкусно,а вот со свеклой ещё и красиво.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки