• 28 сентября 2008, 18:39
  • 7957

Баклажаны-2

Рецепт: Баклажаны-2

Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны-2»:



Рецепт «Баклажаны-2»:

Баклажаны чистим, режем вдоль

Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем

Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа.

Овощи чистим

В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро)

Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку.

Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку

Добавляем в казан порезанный мелко перец

Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан

Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу

Порубим чесночек

Готовим банки обычно, стерилизуем над паром

Добавляем чеснок, варим еще минуту-две

Раскладываем по баночкам. Все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкуснотище!!!Надо попробывать в сезон.
Вкусняшечка +++
Баклажанчики - вкуснота
Отличный рецептик,спасибо,но к сожаленью этим летом,я свою норму по заготовкам на зиму перевыполнила... Вкуснятина!
Я тоже люблю разные заготовки из баклажанов,спасибочки!!!+++++
Очень люблю баклажаны. Отличный рецепт.
пасиба!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки