• 6 апреля 2016, 20:43
  • 1231

Весеннее рагу с тушеным нутом

Рецепт: Весеннее рагу с тушеным нутом

Мой первый рецепт для "Поваренка")) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Весеннее рагу с тушеным нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Весеннее рагу с тушеным нутом»:

  • Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
    Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз

  • Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

  • Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
    И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты

  • Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения

  • Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия

  • К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)

  • Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе

  • Можно подавать самостоятельно или с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весеннее рагу с тушеным нутом
Рецепт: Весеннее рагу с тушеным нутом

Мой первый рецепт для "Поваренка")) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )

Ингредиенты для «Весеннее рагу с тушеным нутом»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки