• 6 апреля 2016, 20:56
  • 1520

Рис с острым орехово-луковым соусом

Рецепт: Рис с острым орехово-луковым соусом

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
72 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
36 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

  • Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.

    1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.

  • 2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.

  • 3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.

  • 4. Орехи измельчить и смешать с луком.

  • 5. Затем добавить перчик чили,

  • 6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,

  • 7. соевый соус, 100 мл воды,

  • 8. приправу, подсолить и перемешать.

  • 9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.

  • 10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острым орехово-луковым соусом
Рецепт: Рис с острым орехово-луковым соусом

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Рис с острым орехово-луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень красивые фото!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Оленька, очень красивое, яркое и аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
интересненько
Спасибо!
Спасибо!
Яркое, позитивное блюдо!
Спасибо!
Очень необычно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки