• 6 апреля 2016, 21:57
  • 32048

Пирог "Зебра" на кефире

Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:



Рецепт «Пирог "Зебра" на кефире»:

Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно - пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Зебра на кефире
Описание: Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Пирог "Зебра" на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить за рецепт, очень просто, очень вкусно, сахара я взяла в два раза меньше и сладости мне хватило. Неожиданным гостям, избалованым домашней выпечкой, пришлось отдать кусок с собой, т.к. не могли оторваться! Рецепт сразу перенесла в рубрику "любимые рецепты".
Нам очень понравился)
Соблазнительная корочка, вкусный пирог, любопытный способ приготовления (я знаю, что он классический, но я "Зебру" делала первый раз). Сахара вышло много, правда. В следующий раз я буду класть меньше. Однако, в целом, пирог превосходный. Спасибо большое.
Спасибо за фото отчёт))
На кефире выпечка всегда получается удачной. Но действительно на такое количество сахара очень много.
рецепт точь-в-точь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/ и зачем???
И в самом деле супер!!!
А зачем так много сахара 2 стакана?
я тоже думала что это очень много, но нет, испекла и мне очень понравилось.
Ответ для novokshon
Согласна, сахару многовато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 5 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки