• 6 апреля 2016, 21:57
  • 53732

Пирог "Зебра" на кефире

Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
708.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Пирог "Зебра" на кефире»:

Яйца с сахаром немного взбить.
Добавляем кефир, масло, соль, ванилин, соду. Смешиваем.
Всыпаем муку и смешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, в 1 часть добавить какао-порошок и перемешать.
Форму смазать маслом.
Выкладываем в форму тесто поочередно - пару ложек темного теста, а сверху пару ложек светлого и так далее.
Зубочисткой рисуем паутинку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Зебра" на кефире
Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Очень вкусный и нежный пирог. В этом рецепте не нужны ни сметана, ни сливочное масло или маргарин. Результат потрясающий. Вкус супер!

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Зебра" на кефире» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательный получился пирог. Сахара взяла ровно половину, стакан использовала 200 мл, соль 1,2 ч.л. Пекла в мультиварке 50 минут, потом перевернула и допекала еще минут 20. Очень вкусный, влажный и нежный пирог! Забираю рецепт в любимчики. Хочу попробовать теперь в духовке испечь.
Шикардосный пирог вышел! Нежный и очень вкусный!
Спасибо
Кекс понравился! Вкусный, простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Но было несколько нюансов:

1) Все-таки слишком много сахара (и это я сделала 2 не совсем полных стакана). В следующий раз, думаю, сделать 1 стакан. Возможно с горкой.

2) Я разделила тесто на две части на глаз и в этот раз глазомер меня подвел - шоколадного теста получилось в итоге больше (лучше бы наоборот). Но это мой личный просчет. В следующий раз не поленюсь и использую кухонные весы. А вообще белой части можно делать чуть больше на мой вкус.

3) Запекала в духовке при 180 градусах 45 минут. Таймер оповестил, что пора проверять. Вставила деревянную палочку, а на ней хорошо так налипло жидкое шоколадное тесто (верх пирога при этом поднимался и опадал, как будто дышал... Завораживающее зрелище... ). Пришлось добавлять температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 15. Пропеклось только после этого.

4) Немного смущает привкус растительного масла в готовой выпечке (самую малость). Думаю заменить на сливочное.

А вообще, повторюсь, рецепт чудесный и пирог получается мягким и нежным, интересным в разрезе...
Спасибо за рецепт.Сегодня приготовила и нам понравилось.Я просто сделала чуть меньше сахара и где то 100 грамм добавила сливочного масла.Огромная благодарность автору!)
Хочу поблагодарить за рецепт, очень просто, очень вкусно, сахара я взяла в два раза меньше и сладости мне хватило. Неожиданным гостям, избалованым домашней выпечкой, пришлось отдать кусок с собой, т.к. не могли оторваться! Рецепт сразу перенесла в рубрику "любимые рецепты".
Нам очень понравился)
Соблазнительная корочка, вкусный пирог, любопытный способ приготовления (я знаю, что он классический, но я "Зебру" делала первый раз). Сахара вышло много, правда. В следующий раз я буду класть меньше. Однако, в целом, пирог превосходный. Спасибо большое.
Спасибо за фото отчёт))
На кефире выпечка всегда получается удачной. Но действительно на такое количество сахара очень много.
рецепт точь-в-точь https://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/ и зачем???
И в самом деле супер!!!
А зачем так много сахара 2 стакана?
я тоже думала что это очень много, но нет, испекла и мне очень понравилось.
Ответ для novokshon
Согласна, сахару многовато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки