• 6 апреля 2016, 22:10
  • 2927

Пирожки "Кохинха"

Рецепт: Пирожки Кохинха

Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Пирожки "Кохинха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.2 ккал
белки
104.064 г
жиры
479.823 г
углеводы
252.355 г
Порции
ккал
570.82 ккал
белки
10.41 г
жиры
47.98 г
углеводы
25.24 г
100 г блюда
ккал
391.24 ккал
белки
7.13 г
жиры
32.89 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Пирожки "Кохинха"»:

Наши исходные продукты

Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Теркой снимаем цедру с лайма или лимона

К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец

Тщательно перемешиваем до однородности

Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
Так удобнее будет лепить пирожки.

Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.

Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть

Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут

Тесто тонко раскатываем

Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки

Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.

Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо

Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях

Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске

Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.

Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.

Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
Наслаждаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Кохинха
Описание: Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Они называются кошинья (coxinha порт.) x читается как ш, h после n смягчает последнюю. Почему такое название? Потому что coxa (коша) - бедро, кошинья - уменьшительное, дословно - бедрышки потому что они напоминают эту часть курицы. Спрошу рецепт у свекрови бразильянки. Так сказать из первых уст. Она, кажется, по-другому делает.
Ну как, спросили у свекрови? Интересно же, как она делает
Они называются кошинья (coxinha порт.) x читается как ш, h после n смягчает последнюю.
Нужно обязательно попробовать)))
Спасибо! Обязательно!
классные!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо большое!
Ой как аппетитно!!!
Спасибо! И вкусно, правда правда...
Большое спасибо!
Супер!
Большое спасибо!
Прелесть ,а не рецептик
Прелесть ,а не рецептик
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероничка, большо е спасибо!
Интересные пирожки, взяла себе в КК. Очень аппетитные
Интересные пирожки, взяла себе в КК. Очень аппетитные
Спасибо, Катюша!
Верочка, не устаешь удивлять!Просто восхитительно!
Верочка, не устаешь удивлять!Просто восхитительно!
Леночка, спасибо!
Класс!!!
Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки