• 6 апреля 2016, 22:29
  • 3625

Арахисовое печенье

Рецепт: Арахисовое печенье

Арахисовое печенье - вкусный десерт к чаю. За рецепт благодарю Екатерину Корженевскую.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.15 ккал
белки
62.055 г
жиры
174.145 г
углеводы
335.835 г
Порции
ккал
304.52 ккал
белки
6.21 г
жиры
17.41 г
углеводы
33.58 г
100 г блюда
ккал
435.02 ккал
белки
8.87 г
жиры
24.88 г
углеводы
47.98 г


Рецепт «Арахисовое печенье»:

Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

В массу всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 33 г - 20 шт). Скатать каждый кусочек в шар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Надавить штампом. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 15-20 минут.

Печенье извлечь из духовки. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Арахисовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт: очень вкусные печеньки! Правда вдвое сократила сахар - на мой вкус и так достаточно сладко получается и сильнее чувствуется арахисовая паста. Обязательно буду готовить еще.
Получилось ну оооочень жирное тесто. Какую пасту вы использовали? Какой состав у неё?
У меня вот нет арахисовой пасты , как быть? И покупать я её не хочу.У меня имеется свежий арахис.
Арахисовую пасту можно сделать самому, рецепты есть в инете.
Леночка!!!Вкусное печенье.У меня паста была с кусочками орехов,классно получилось.А еще я их слепила по два вареной сгущенкой.Мои сказали:вкусно,похоже на торт Муравейник Спасибо за рецепт
Танюша, ты устроила мне сегодня праздник и приятный вечер! Большое спасибо за отзыв!
Хорошенькое печенькО!!!
И очень вкусное! Спасибо, Оля!
Очень ароматное и нежное печенье!
Прекрасное печенье!
Вероника, большое спасибо!
Замечательное печенье! Обожаю арахис!
Наташенька, благодарю! Тоже очень люблю
Печеньки супер
Большое спасибо, Леночка!
Вкусное печенье и красивые фото!
Мне очень приятно, Ксения! Спасибочки!
Фотографии такие красивые! Очень вкусно смотрятся печеньки
Леночка, спасибо!
Очень интересное печенье!
Большое спасибо, Наташенька!
Фото отличные!
Кристиан, большое спасибо!
Рецепт замечательный
Похрустим! Фото отличные!
Катюша, можно и похрустеть, если не положить его в пищевой мешочек. Спасибочки!
Леночка,какое печеньице изумительное!! Даже фотографии аромат источают!!!
Мариночка, спасибо! Очень приятно! Они правда такие ароматные и очень вкусные!
А у нас на арахис аллергия... Придётся всё-всё мужу и зятьям скормить...Эээх и везёт же им...
Ну, не стучи кулаками, не топай ногами Уваж мужчин, наверное, они заслуживают арахисового печенья. Или нет ?
Да как тебе сказать... Ну ладно...уговорила... Но только в первый и в последний раз. А вообще-то они у меня вот где
В этот раз спусти узды на мгновенье - по печеньке и снова в ежовые рукавицы
Ага,я их держу в ежовых рукавицах,а они их сразу скидывают,как только из дома выходят..Распоясались..
Никуда не годится! Безобразие!
А ты говоришь,печеньку им...
Ну, прости, дорогая! Погоря чилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки