• 7 апреля 2016, 0:00
  • 2488

Напиток апельсиновый

Рецепт: Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый - 2 литра из двух апельсинов и лимона, по вкусу не уступает магазинному соку, но в отличии от последнего состоит полностью из натурального сырья.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Напиток апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
326 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Напиток апельсиновый»:

Апельсины помыть, поместить в морозилку на 2-3 часа.
Замороженные апельсины порезать дольками и разморозить при комнатной температуре (20-30минут)
Пропустить через мясорубку с решеткой 2-3мм, чем мельче тем лучше.
Поместить апельсиновую массу в воду (два литра), и нагреть до +65-70°С.
Далее процедить через сито, выдавить сок лимона, добавить сахар, перемешать, охладить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток апельсиновый
Описание: Напиток апельсиновый - 2 литра из двух апельсинов и лимона, по вкусу не уступает магазинному соку, но в отличии от последнего состоит полностью из натурального сырья.
Ингредиенты: Апельсин, Лимон, Сахар, Вода.
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

ПОПРОБУЮ -отпишусь.
ок.
напиток, не сок.
На магазинном пишут - "Сок", Вы и вправду верите что там 100% сок?
Пусть будет напиток.
ну не 100% конечно...
а что даёт заморозка апельсинов?
При замерзании лопаются клетки содержащие влагу, по типу как закупоренная бутылка с водой в морозилке и при разморозке проще извлечь больше жидкости из апельсина.
А ещё быстрее можно обойтись без заморозки, просто поместив в микроволновку на минутку. Сок будет так же со свистом вылетать))) (образно говоря)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки