• 7 апреля 2016, 9:27
  • 26897

Курзе с картофелем

Рецепт: Курзе с картофелем

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Курзе с картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Курзе с картофелем»:

  • В миску просеять муку с солью, сделать ямку.

  • Влить в серединку воду.

  • Затем добавить растительное масло и уксус.

  • Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.

  • Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.

  • Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Укроп помыть и мелко порезать.

  • С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.

  • В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.

  • На кружок кладем немного начинки.

  • Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.

  • Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку,...

  • Затем другую.

  • Таким образом должна получиться косичка.

Курзе отварить в воде в течение 7-10 минут, вынуть шумовкой и можно подавать к столу




И разрез...




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курзе с картофелем
Рецепт: Курзе с картофелем

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Ингредиенты для «Курзе с картофелем»:

Фотографии «Курзе с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Замечательное тесто, отличная начинка. Только с формовкой у меня не задалось, но на вкус это не повлияло.
Главное получилось вкусно Спасибо большое за доверие и внимание
А для чего уксус в тесто????
Для эластичности.
Похожи по способу лепки на гюрзу-азербайджанские пельмени.Они тоже крупные, лепят "змеей"(отсюда и название), но классические делаются с мясом.Подаются обязательно с соусом из кислого молока с чесноком.А вот эти мне захотелось приготовить. Не мясные, с картофелем...
Спасибо большое за подробный и интересный комментарий!!! Готовьте на здоровье!!!
Красивая лепка!
Благодарю!!!
Спасибо большое!!!
Красивые курзе!!! Вкуснооо!!!
Олечка, спасибо большое за внимание!!!
Очень красивый курзе !!!
Спасибо большое, Кристиан!!!
Очень красивый способ лепки!
Спасибо, Катенька, за то, что всё так подробно рассказали и показали!
Аппетитные аккуратненькие пельмешечки получились!
И Вам, спасибо огромное, за внимание и добрые слова!!!
Здорово! Очень понравились!
Нина, я очень рада, что понравились
Ай, нанэ-нанэ! Красава! Я всё собираюсь как-нибудь таких кос наплесть, да матушка (лень которая) не велит. Очень красиво!!!
Да, матушка лень она такая , но можно с ней договориться Спасибо большое, Наталья, за внимание!!!
Какие хорошенькие - прелесть!!!
Спасибо огромное, Юлечка!!!
Катюша, какая красота! Спасибо тебе огромное за знакомство с интересным блюдом!
Ирушенька, на здоровье!!! И спасибо за твоё внимание!!!
Красота
Марианочка, спасибочки большое!!!
Катенька,отличный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Катюша, очень красиво и аппетитно получилось!
Знаем, готовим, в следующий раз прикреплю фотоотчёт!
Ирочка, спасибо большое! С удовольствием буду ждать отчёт
Катюша, прекрасный рецепт и МК по лепке.
Ксюшенька, спасибо большущее!!!
Катюша, отличное вкусное блюдо! ))) Кстати, и на о.Сардиния (Италия) тоже есть подобное национальное блюдо! +++
Ирина, спасибо большое!!! Да, посмотрела, называются кулурджонес, во выговорила Тоже очень красивые и вкуснющие
Да, все правильно, Катя!!! Так и есть! )))) Ну, это просто лишний раз подтверждает, насколько это вкусное блюдо, раз его все национальности готовят!
..это ...вареники с картошкой...вкусно и в пост хороши....
Да, очень вкусно!!! Благодарю за внимание!!!
Красивая лепка! Сытное, вкусное блюдо!
Маша, спасибо большое за внимание!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки