• 7 апреля 2016, 11:00
  • 1778

Куриный шашлык в японском маринаде

Рецепт: Куриный шашлык в японском маринаде

С майских тёплых деньков до конца сентября мы выбираемся по возможности жарить шашлыки в парк "Оккервиль". Это единственное место в Санк-Петербурге, где это разрешено официально делать. В парке оборудованы площадки со стационарными мангалами, столиками и скамейками. Но желающих так много по выходным, что располагаются люди и дикарями на лоне природы. Фотографии годичной давности конца мая. Поэтому так много зелени. Готовить шашлык не обязательно на мангале. Можно это сделать в шашлычнице, на сковороде или в духовке. Моим мужчинам так понравился данный маринад, что теперь на кухне у меня кунжутное масло получило постоянную прописку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык в японском маринаде»:



Рецепт «Куриный шашлык в японском маринаде»:

Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус "Кикоман". Соус "Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась).

Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.

К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон.

Подаём с зеленью. Приятного аппетита!


Традиционно в приготовлении шашлыка участвуют все. Моё дело замариновать мясо, испечь хлебные лепёшки или хлеб. К мангалу мужчины меня подпускают только фотографировать.

Ну и собак "болеет" за шашлык, попутно охраняя территорию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык в японском маринаде
Описание: С майских тёплых деньков до конца сентября мы выбираемся по возможности жарить шашлыки в парк "Оккервиль". Это единственное место в Санк-Петербурге, где это разрешено официально делать. В парке оборудованы площадки со стационарными мангалами, столиками и скамейками. Но желающих так много по выходным, что располагаются люди и дикарями на лоне природы. Фотографии годичной давности конца мая. Поэтому так много зелени. Готовить шашлык не обязательно на мангале. Можно это сделать в шашлычнице, на сковороде или в духовке. Моим мужчинам так понравился данный маринад, что теперь на кухне у меня кунжутное масло получило постоянную прописку.


Комментарии и отзывы

А если готовить шашлык в духовке, то какая температура духовки должна быть? И сколько минут уйдет на приготовление? Спасибо.
Думаю лучше готовить при 200С минут двадцать. Но не просмотрите.
Спасибо.
Готовьте на радость!
Прелесть! Так ярко, сочно и вкусно! Маринад обалденный!
Маринад мои домашние тоже заценили. Уже три раза повторяла.
Замечательный шашлычок!!!!
Спасибо, Аллочка!
очень хочется зелени, ну когда ж ты весна придёшь
Скоро, совсем скоро!!!
Обалдеть! Прям ням-ням....... А вот где этот соус терияки брать? Сколько не искала, в магазинах нет(((
Я покупала в сети "О кей"
Здорово!
Благодарю!
Аппетитнейший шашлык!!!
Спаси бо большое!
Красота!!!
Спасибо на добром слове!
Да что слова, шашлык - моя вечная любовь!!! С детства!!!
шашлык - любовь многих!
Согласна, маринады интересный, надо тоже такой попробовать для шашлыка
Спасибо! Пробуйте, очень вкусно получается с ним. Маринад подойдёт не только для птицы, но и для рыбы, креветок.
Очень вкусный маринад! Замечательные шашлычки! И такая чудесная мохнатая морда -охрана
Спасибо! Эта охрана периодически пытается присвоить себе охраняемое
Это плата за работу
Причём сколько платить определяет она!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки