• 7 апреля 2016, 12:12
  • 5712

Суп из чечевицы и свеклы

Рецепт: Суп из чечевицы и свеклы

Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и свеклы»:

Постная основа

Не постная добавка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
46.8 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
431.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Суп из чечевицы и свеклы»:

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей.

Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок.

Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.

В конце добавить зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.

Остывший суп, пюрировать погружным блендером.

Бекон обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.

Суп разлить по пиалам или бокалам. Одну порцию украсить зеленью, а во вторую добавить сметану и бекон. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы и свеклы
Рецепт: Суп из чечевицы и свеклы

Легкий, постный и вкусный супчик. С не постной добавкой в виде сметаны и бекона.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и свеклы»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Фотографии «Суп из чечевицы и свеклы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а суп надо есть холодным?
Нет, не обязательно. Можно и горячим!
Ксюша, с удовольствием приготовила этот замечательный супчик! Такую чечевицу любим, и очень интересно было попробовать вариант со свеклой! Цвет получился более свекольный, но нежность вкуса, я думаю, такая же! Очень понравилось всё! Праздник вкуса! Буду готовить с большим удовольствием! Благодарю за отличный рецепт!
Любушка, спасибо тебе, за аппетитнейший фотоотчет!!! Мне безумно приятно, что тебе понравился мой супчик!!!
Замечательный рецепт! В семье был принят
"на Ура"! Ксюша, спасибо большое за рецепт!
И мне приятно получить одобрение!
Ответ для Vishnja
Любонька, какой цвет шикарный у супчика Прекрасное исполнение
Олечка, спасибо большое!
поздравляю!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Ксюша,поздравляю с победой!
Ксюша, поздравляю с победой в конкурсе и с таким замечательным рецептом, принёсшим эту победу!
Любовь, спасибо за поздравление и поддержку!!!!
Поздравляю от всей души с победой!
Ниночка, спасибо большое!
с победой, подача шикарная .
Мария, спасибо большое!
Лучший рецепт из конкурса . Да и приз-супер!Поздравляю!
Благодарю Вас, за похвалу!!! и поздравления!!!!
Очень нравиться. Только при сервировке хлеб подать отдельно (не надо в суп совать) и бекон порезать полосками или кубиками -кушать удобней.
Если внимательно посмотреть на фото, то хлеб в суп никто не макал.
Показалось, значит..А рецепт, всё-таки, лучший...И БЕЗ РИСА.МОЛОДЕЦ!
Приготовила супчик, по Вашему рецепту. Не обычно, но очень вкусно. Люблю эксперименты. Спасибо за рецепт!
необычно в этом контексте пишется слитно..
Благодарю Вас. Учту.
Ответ для malena0909
Спасибо Вам, за отзыв! Очень приятно, что и Вам было вкусно!!!
Для меня - необычное сочетание! А значит, что попробую обязательно!
Мариш, буду рада, если и тебе понравится!
Вкусно, красиво, изысканная подача!
Светлана, спасибо большое!
Красиво \!!!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо Леночка!
Какой супчик, какая подача...
Спасибо, моя дорогая!
Очень аппетитная подача!!!!!!!
Спасибо большое!
Ярко, аппетитно!!!
Большое спасибо, Ирина!
Очень вкусно
Спасибо Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки