• 7 апреля 2016, 12:44
  • 3635

Постный тайский суп со шпинатом

Рецепт: Постный тайский суп со шпинатом

Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.6 ккал
белки
111 г
жиры
86 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Постный тайский суп со шпинатом»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.

  • Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.

  • Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.

  • Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.

  • Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.

  • Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный тайский суп со шпинатом
Рецепт: Постный тайский суп со шпинатом

Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Постный тайский суп со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!А что такое паста карри и можно ли ее приготовить из порошка карри?
Рецепт очень понравился, в пост актуально, хочу попробовать)))
Добрый день. я порошок и использовала. Но если очень хочется попробовать именно пасту, но на поваренке есть рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/119201/ (у меня просто дети - не большие любители чеснока и имбиря, поэтому я и не заморачивалась )
Спасибо!
Мне очень понравился супчик! Легкий,вкусный,ароматный!Вам +++)))
Спасибо.
Отличный суп!!! ))) Спасибо Вам за рецепт! Обязательно попробую... В нем все, что мы любим!
Спасибо, обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки