• 7 апреля 2016, 13:47
  • 6080

Постные медово-ржаные лепешки

Рецепт: Постные медово-ржаные лепешки

Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные медово-ржаные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
313.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Постные медово-ржаные лепешки»:

  • Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
    В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.

  • Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.

  • Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.

  • Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.

  • Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные медово-ржаные лепешки
Рецепт: Постные медово-ржаные лепешки

Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.

Ингредиенты для «Постные медово-ржаные лепешки»:

Фотографии «Постные медово-ржаные лепешки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные лепешки получились! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие
Чудесные лепешки. Очень вкусные, делала на чае.
рада,что понравились
Очень вкусные лепёшки получились! Большое спасибо за рецепт. Правда, пекла на отваре развесного чёрного чая с ягодами годжи.
Спасибо за доверие и приготовление,рада,что Вам понравилось!
Вкусные лепешки получились. Пекла на сыворотке. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие и приготовление!
У меня не постный вариант на сыворотке. Однозначно мой рецепт (для вечно худеющей). Быстро, ароматно, вкусно. Сверху просто присыпала мукой. Спасибище за рецепт.
Шустренько,Вы,однако!
Большое спасибо за доверие и приготовление,очень рада,что Вам понравилось!
Аленушка, чудесные, ароматные и очень аппетитные лепешки!
Спасибо,Ирочка!
Прекрасно! На шиповниковом отваре, с мёдом и пряностями...
Чудесные вкуснейшие лепёшки получились!
Алёнушка, с огромной благодарностью забираю рецепт!
Огромное спасибо за доверие!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
Классные лепешки!!
Большое спасибо!
Вкуснейшие лепешки!
Спасибки!
Чудесные коржики! Беру на заметку, спасибо!
Благодарю!
Отличные лепёшечки!
Большое спасибо,Оленька!
Очень аппетитно смотрится разлом
Большое спасибо,Женечка!
Красота
Спасибо,Леночка!
Очень аппетитный разлом!
Спасибо,Ксюшенька!
Очень вкусно! А разломчик какой...ммм
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки