• 7 апреля 2016, 13:49
  • 12679

Постные ржаные хлебцы

Рецепт: Постные ржаные хлебцы

Очень вкусные хрустящие хлебцы. Именно то, что надо в Пост и не только. Очень удобно брать с собой как перекус или использовать как основу для бутерброда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постные ржаные хлебцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
251.1 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Постные ржаные хлебцы»:

  • Муку просеять в миску, добавить соль по вкусу, тмин и подсолнечное масло Олейна.

  • Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Тесто раскатать, подпылив стол мукой. Разрезать на полоски.

  • Аккуратно перенести хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой. Хлебцы наколоть и (по желанию) посыпать солью и сухим чесночным порошком.
    Выпекать в духовке при 200С в течение 12-15 минут. Дать остыть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные ржаные хлебцы
Рецепт: Постные ржаные хлебцы

Очень вкусные хрустящие хлебцы. Именно то, что надо в Пост и не только. Очень удобно брать с собой как перекус или использовать как основу для бутерброда.

Ингредиенты для «Постные ржаные хлебцы»:

Фотографии «Постные ржаные хлебцы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не знаю почему, тесто у меня получилось очень крутым и крошащимся. Когда вынула из холодильника и попыталась раскатать, оно буквально рассыпалось под скалкой в крошку. Пришлось добавить четверть стакана воды и ещё столовую ложку масла, и вымесить заново. Может, это мука у меня такая, но я пекла с ней по другим рецептам и никаких проблем не было. Ну и сами хлебцы вышли так себе по вкусу и слишком жёсткие для моих зубов. Хотя, сыну понравились, он ими хрустит с удовольствием)
Возможно дело в муке, Вы правы. Я не часто пеку на ржаной муке. Спасибо за приготовление и Ваш комментарий
Ответ для Snitka
Пеку много лет по же рецепту крекеры ржаные. Только 3 ст л масла (4 ложки - много, это делает тесто постным песочным, рассыпчатым). И обязательно!!! 1 ложку разрыхлителя ( ну или уксус в воду+соду в муку). Добавление разрыхлителя не делает хлебцы пышными, но они становятся как раз хрустящими, ломкими и как раз безопасными для целостности зубов. Попробуйте ещё раз, но с учетом моего комментария.
Недавно открыла для себя ржаную муку. Выпечка из неё получается очень сытная. С удовольствием приготовила хлебцы. Сверху посыпала сушеным чесноком, семенами льна и присыпала морской солью.
Уже хрустим с мужем))
P.S. Немного пересушила в духовке, но нам все равно вкусно.
Замечательные хлебцы получились,и на вид,и на описание. Самой захотелось похрустеть
Вкусные хлебцы получились, если натереть солью с чесноком - с борщем мммм...
Очень рада,что Вам понравился,с борщем очень вкусно,да и паштет намазать тоже класс!
Вы не попробовали сделать эти крекеры из белой муки, сладкие?
Нет,только из ржаной
Получилось ужасно. Тяжелое, ко всему липнущее тесто и невкусно.
Здравствуйте! Обязательно тесто выдерживать 4 часа или можно меньше? Или может сделать тесто вечером а испечь след.вечером? Иначе просто не получается со временем(
Думаю лучше,если Вы время уменьшите,чем оно простоит почти сутки.
Алена! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Огромное спасибо!
Алена,поздравляю с победой!
Большое спасибо,Вероника!
С победой, чудесный рецепт!!!
Большое спасибо!
Очень вкусно. В тесто добавляла тмин. Верх посыпала сухим чесноком. Правда масло растительное было только жаренное, с ним то же вкусно. Главное что бы мука 100% была ржаная.
Шикарные хлебцы у Вас получились! Спасибо Вам большое за доверие и приготовление!
Какая хрустящая вкуснота получилась! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за приготовление!
Сегодня испекла хлебцы по вашему рецепту. Очень вкусные получились! Я добавила в них тмин, паприку и сухой толченый чеснок. И так похрустеть, и с супом - просто замечательно! Спасибо за рецепт!))))
Очень рада,что Вам понравилось! Просто супер Ваша идея добавки!
Вкусные хлебцы. Для удобства тесто раскатывала на пергаменте, но не так тонко как у Вас. Спасибо за полезный рецепт.
Огромное спасибо за Ваш красивый фотоотчет. На счет толщины-чем тоньше,тем более хрустящие будут,а вообще на любителя
Представляю как это вкусно!
Вкусно! Спасибо!
Делаю такие хлебцы очень часто. Люблю добавлять прованские травы, кориандр, семена кунжута, пол ч. л. мёда. Можно заменить часть ржаной муки пшеничной, получиться немного другой вкус. Тесто можно сразу раскатать на пекарской бумаге, нарезать и перенести на противень на бумаге. Вкусные хлебцы, пеките не пожалеете.
Спасибо за Ваш информативный комментарий!
Классный рецепт!!!
Большое спасибо!
А очень они твердые получаются? Как сухари или помягче?
Как хлебцы Мягче сухарей,но хрустят
Спасибо!

Очень красивые хлебцы !!!
Благодарю,Кристиан!
Аленушка, красивые и соблазнительные какие хлебцы!
Спасибо большое,Ирочка!
Супер! Обязательно надо попробовать!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки