• 7 апреля 2016, 16:26
  • 1066

Постная похлебка с крапивой

Рецепт: Постная похлебка с крапивой

Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постная похлебка с крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Постная похлебка с крапивой»:

Сразу ставим варить з (половину от всего картофеля)очищенные картофелины.

Остальной картофель нарезаем полосками.

Лук режем кубиками, морковь-полосками. Из лука и моркови готовим зажарку на масле "Олейна".

Когда картофель сварился, надо его растолочь. Затем в толчёнку добавляем немного воды, в которой она варилась. Выкладываем толчёнку и порезанный картофель в овощной бульон и ставим варится.

В это время нарезаем крапиву (можно её предварительно обдать кипятком) и петрушку.

Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, и крапиву в том числе, солим. Даем 2 минуты покипеть и отключаем. Нашей похлёбке даем немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная похлебка с крапивой
Описание: Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой.
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Представляю как это вкусно! Но у нас крапивы нет....
Обидно,досадно,ну тогда с щавелем готовить надо
Я со шпинатом готовлю))) Очень вкусно!
Обожаю этот супчик!
А еще яйцо, если не пост , и вообще вкуснятина и куча витаминов !
И сметанки ммм
Ох, крапива в супе, как в детстве
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки