• 8 апреля 2016, 1:13
  • 21854

Шампиньоны "Хочу ещё!"

Рецепт: Шампиньоны Хочу ещё!

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны "Хочу ещё!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Шампиньоны "Хочу ещё!"»:

Все, что нужно - это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку - не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало - лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте - нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне - сильно горят, а на медленном - варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце - грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны Хочу ещё!
Описание: Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт - грибочки понравились всей семье и очень быстро закончились!
А грибочки действительно вкусные!Будем готовить ещё! Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Спасибо, быстро и очень-очень вкусно
Рада, что Вам понравилось
Скажите,а если в эту муку всыпать все шампиньоны,встряхнуть(взять посуду с крышкой) и на сковородку.Быстро и проще.Нет?
Да, конечно. Так намного проще. Спасибо!
Вкусные грибочки.Хрустящая корочка и неожиданно нежная мякоть.Спасибо за рецепт вам
На здоровье! Спасибо за приятный комментарий
аппетитно, представляю на свежем воздухе, со свежими огурчиками, салатиком, редисочкой...
спасибо,все очень вкусно получилось.Ещё горячие посыпала мелко рубленным чесночком
На здоровье! Да, с чесночком мы тоже любим!
Спасибо. Очень вкусно получилось
На здоровье! Спасибо Вам за отзыв.
Хорошие у Вас рецепты!
Спасибо!
Очень аппетитно получилось!
Обязательно попробую Перец, другие специи стоит добавлять в муку?
Нет, в муку ничего не нужно. Если любите специи - посыпьте сверху на уже готовые. Мы пробовали с красным перцем - остренько и оригинально! Можно сметанный соус (не в пост, конечно). Сметана + измельченный чеснок + укроп. Это очень-очень вкусненько!
Грибы за это время точно прожарятся? А то я обычно режу тоньше, и просто с луком одной массой все обжариваю на протяжении мин.20-30, чтобы выпустить влагу лишнюю?
В этом весь секрет. Жарить нужно не долго. Зарумянились - перевернуть. Влага не должна выйти. Тушить нельзя. Грибочки должны быть внутри сочные, а снаружи корочка слегка хрустящая.
Всё гениальное просто!И вкусно!
Спасибо за рецепт я обязательно попробую!!!
А по сколько минут обжариваете с каждой стороны? Крышкой накрываете?
Жарятся очень быстро. До золотистой корочки. Ну, где-то минуту-две с каждой стороны (от огня зависит). Крышкой нельзя накрывать. Тушить не нужно! Они должны быть сочные внутри и слегка хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Интересно, действительно просто
Я очень люблю простые рецепты
Понравились ваши грибочки, спасибо от всей семьи! Небольшое усовершенствование процесса - шаг 4, в пакет насыпала немного муки и добавила порезанные грибы, плотно закрыла пакет и встряхнула, все. Все кусочки грибов были равномерно покрыты мукой. Еще раз спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось! Отличная идея с мукой! Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
А если грибы свежемороженные ? Подойдут ?
Нет, нужны свежие. Мороженные пробовала - совсем не то. Очень много влаги.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки