• 8 апреля 2016, 6:18
  • 2376

Цуккини, запечённые с жюльеном

Рецепт: Цуккини, запечённые с жюльеном

Вкусное ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню во время Поста.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с жюльеном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цуккини, запечённые с жюльеном»:

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло от "Олейны" (2 ст. ложки).

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

  • Шампиньоны моем, промокаем бумажным полотенцем, режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут вместе с луком и чесноком.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Поливаем грибным бульоном, перемешиваем и увариваем до загустения.

  • Цуккини моем, отрезаем кончики и режем на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.

  • С помощью ножа или ложки (для мороженного) вынимаем из цуккини мякоть, оставляя донышко.
    Мякоть можете оставить и добавить в овощное рагу.

  • Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом "Олейна", кладём в неё цуккини.

  • Наполняем цуккини грибным фаршем, смазываем ободок подсолнечным маслом "Олейна", чтобы не высыхал при запекании.

  • Для пикантности и аромата посыпаем кедровыми орешками (можете брать любые орехи) и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Подаём цуккини с жюльеном горячими.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини, запечённые с жюльеном
Рецепт: Цуккини, запечённые с жюльеном

Вкусное ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню во время Поста.

Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с жюльеном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Жульены делаю часто и по разному, но что-бы вот так в цукини - не пробовала Отличный вариант подачи жульена! Спасибо!
Светочка, отличный рецепт! Конечно же это очень вкусно!
Интересный рецепт!
Аппетитно!!!
Светочка, прелестное, нежное и, безусловно, вкусное блюдо! Замечательный рецепт!
Замечательное блюдо
Света, сколько же у тебя дивных рецептов! Пора выпускать кулинарную книгу.
Света, очень симпатично!
Очень аппетитно!
Блеск
Светочка, какая чудесная идея!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки