Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.
- 8 апреля 2016, 11:57
- 18626
Зубатка пятнистая жареная
Ингредиенты для «Зубатка пятнистая жареная»:
- Зубатка (пятнистая) — 2 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кунжут — 2/3 стак.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец белый (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6444.8 ккал |
белки
503.7 г |
жиры
523.4 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 644.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Зубатка пятнистая жареная»:
-
Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.
-
В большое блюдо насыпать муку, смешанную с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.
-
Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Перед подачей (по желанию) сбрызнуть соком лимона.
-
Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года Voronenok75 #
13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
27 января 2021 года Natusa29 #
14 ноября 2021 года jerar222 #
1 мая 2020 года Voronenok75 #
13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Асенька27 #
20 июля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
8 апреля 2016 года katya1804 #
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Маришка1964 #
8 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: