• 8 апреля 2016, 11:57
  • 7368

Зубатка пятнистая жареная

Рецепт: Зубатка пятнистая жареная

Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка пятнистая жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Зубатка пятнистая жареная»:

Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.

В большое блюдо насыпать муку, смешанную с кунжутом, солью и белым перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.

Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Перед подачей (по желанию) сбрызнуть соком лимона.

Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка пятнистая жареная
Описание: Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.


Комментарии и отзывы

Спасибки большое! Получилось вкусно. Как сказал ребенок: "Мама, ням-ням". Странно, что так давно нет отзывов и голосов так давно.
Спасибо
Хороша рыбка!
Взяла в КК, наконец-то может научусь жарить зубатку
Какая красивая рыба!
Да, и очень вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки