• 8 апреля 2016, 13:23
  • 1607

Салат с фасолью "Маринованный"

Рецепт: Салат с фасолью Маринованный

Я такой салат делаю с непостной добавкой, а сегодня решила попробовать постный вариант. Могу сказать, что оба варианта вкусные. Пусть не пугает Вас время приготовления, сложного нет ничего, просто процесс маринования занимает много времени.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Маринованный"»:

Постная основа

Не постная добавка

Маринад для фасоли

Маринад для не постной добавки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.1 ккал
белки
118.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
604.3 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Салат с фасолью "Маринованный"»:

  • Начинаем с куриных желудков. Зачистить, промыть и залить горячей водой, довести до кипения и варить 30 минут (горячей водой заливаем, чтобы желудки получились нежными и мягкими). Затем добавить лавровый лист, перец горошком и соль, варить еще 20 минут. Затем остудить и нарезать соломкой, сложить в контейнер.

  • Делаем маринад. Для этого смешать : соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, чеснок через пресс и натертый имбирь. Смесь получается ядреная, но пусть вас это не пугает, желудки получаются очень нежные. Заливаем желудки маринадом и на ночь в холодильник.

  • Также с вечера замочить фасоль " Бланш " фирмы " Мистраль ". А утром сварить по инструкции, но следите, что бы она не разварилась.

  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Начинаем мариновать. Сначала добавить оливковое масло и сок лимона, аккуратно перемешать.

  • Пока варится фасоль делаем маринад. Нарезать сладкий перец полосками, помидоры бланшируем и натираем на терке.

  • Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле и выкинуть. На этом масле обжариваем 5 минут сладкий перец.

  • Затем добавляем помидоры, все специи и тушим 15-20 минут.

  • Подготовленную фасоль заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 часа.

  • Тем временем зальем фунчозу на 7 минут кипятком и промоем холодной водой.

  • Лук нарезать четверть кольцами и замариновать любимым способом. Я делаю так : на стакан холодной кипяченой воды 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса и на 30 минут в холодильник. Затем промыть холодной водой.

  • Наконец собираем наш салат! Фасоль, фунчозу и лук перемешать и заправить соевым соусом. Постная основа готова. Делим ее пополам.

  • Во вторую половину добавляем куриные желудки и перемешиваем.

Постный салат.



Непостный салат.



P.S. Жаль, на фото не сильно видна непостная добавка : (


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью "Маринованный"
Рецепт: Салат с фасолью Маринованный

Я такой салат делаю с непостной добавкой, а сегодня решила попробовать постный вариант. Могу сказать, что оба варианта вкусные. Пусть не пугает Вас время приготовления, сложного нет ничего, просто процесс маринования занимает много времени.

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Маринованный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Замечательно!
Красивый салатик
Спасибо
Постный вариант для меня очень привлекателен. Обязательно попробую!
Спасибо за доверие
Ой, как вкусно и красиво хороший салатик, ещё и в двух вариациях
Мне тоже очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки