Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 апреля 2016, 14:20
  • 5180

Грибная подливка

Рецепт: Грибная подливка

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Грибная подливка»:



Рецепт «Грибная подливка»:

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная подливка
Описание: В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Рецепты: Соусы -> Подлива
Тэги: второе, пост.


Комментарии и отзывы

никогда подливу раньше не делала и не знаю сколько это воды как на подливу( подскажите пожалуйста примерно сколько это будет воды на 2 столовые ложки муки?
воды наливая столько, чтобы покрывала примерно на палец грибы (или мясо).
А муку всегда можно добавить, как хотите, чтобы по густоте было
Даже, вливая ее разведенную, вы сразу будете видеть, как густеет подливка. И всегда сможете остановиться.
спасибо большое))
Такая подлива пойдет с любым гарниром...Спасибо за рецепт!
абсолютно к любому
Очень вовремя!
Буквально вчера готовила такое к лапше. Мммм....
Правда, без морковки. Обожаю грибные подливки
морковка придает вкус
просто я его не очень люблю)
тогда тут все по желанию
Готовила эту подливку не один раз. Очень вкусная и не хлопотный рецепт. Очень выручает. Последний раз добавляла в подливку кусочки обжаренной курицы, в другой раз тефтели. Большое спасибо автору!
с мяском, конечно, еще вкуснее. Очень приятно, что Вы взяли ее на вооружение
Подливка, это он автоматом слова меняет
а я и не заметила описки
Вкусная подшивка, готовила к мокорошкам. Добавила сливки и сыр. Спасибо.
с сыром и сливками вообще вкуснятина
Надо и мне так приготовить
Доброе утро Марина !!!
пасибо, Кристина, что заглядываешь на мои рецепты
Хороший рецепт! Я тоже часто готовлю подобную подливку в пост,хороша не только с кашей,но и макаронами
и с картошечкой пойдет на ура
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки