• 8 апреля 2016, 14:20
  • 8462

Грибная подливка

Рецепт: Грибная подливка

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Грибная подливка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Грибная подливка»:

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная подливка
Описание: В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Рецепты: Соусы -> Подлива
Тэги: второе, пост.


Комментарии и отзывы

Делала с вешенками, чёта получилась подлива зеленоватого оттенка. Может потому что морковки меньше вполовину от рецепта добавила? Не знаю. Но неаппетитно как-то вышло Всё таки лучше с шампиньонами сделать, они более предсказуемо себя ведут (для меня). С вешенками редко дело имела. И запах у них какой-то специфический, даже и грибным его с натяжкой назову... Может некачественные купила? Терь главное не отравиться А подливка с грибами думаю всегда будет вкусно)
я вешанки редко покупаю, они какие-то резиновые
А на фото у вас не вешенки?
никогда подливу раньше не делала и не знаю сколько это воды как на подливу( подскажите пожалуйста примерно сколько это будет воды на 2 столовые ложки муки?
воды наливая столько, чтобы покрывала примерно на палец грибы (или мясо).
А муку всегда можно добавить, как хотите, чтобы по густоте было
Даже, вливая ее разведенную, вы сразу будете видеть, как густеет подливка. И всегда сможете остановиться.
спасибо большое))
Такая подлива пойдет с любым гарниром...Спасибо за рецепт!
абсолютно к любому
Очень вовремя!
Буквально вчера готовила такое к лапше. Мммм....
Правда, без морковки. Обожаю грибные подливки
морковка придает вкус
просто я его не очень люблю)
тогда тут все по желанию
Готовила эту подливку не один раз. Очень вкусная и не хлопотный рецепт. Очень выручает. Последний раз добавляла в подливку кусочки обжаренной курицы, в другой раз тефтели. Большое спасибо автору!
с мяском, конечно, еще вкуснее. Очень приятно, что Вы взяли ее на вооружение
Подливка, это он автоматом слова меняет
а я и не заметила описки
Вкусная подшивка, готовила к мокорошкам. Добавила сливки и сыр. Спасибо.
с сыром и сливками вообще вкуснятина
Надо и мне так приготовить
Доброе утро Марина !!!
пасибо, Кристина, что заглядываешь на мои рецепты
Хороший рецепт! Я тоже часто готовлю подобную подливку в пост,хороша не только с кашей,но и макаронами
и с картошечкой пойдет на ура
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки