• 8 апреля 2016, 16:54
  • 1001

Суп-пюре "Волшебные бобы"

Рецепт: Суп-пюре Волшебные бобы

Все мы знаем сказку про волшебные бобы, из которых вырастает лестница в небеса. Этот суп-пюре из трех видов фасоли с волшебным вкусом, способен заставить поверить в сказку! Не верите? Тогда угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-пюре "Волшебные бобы"»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5430.35 ккал
белки
241.865 г
жиры
440.575 г
углеводы
139.495 г
100 г блюда
ккал
204.15 ккал
белки
9.09 г
жиры
16.56 г
углеводы
5.24 г


Рецепт «Суп-пюре "Волшебные бобы"»:

Готовить мы будем из фасоли ТМ Мистраль. На ночь замочить фасоль в воде в разной посуде! Утром хорошо промыть и поставить варить в разной посуде! Фасоль "Лима" очень хорошо разваривается и имеет светлый бульон, ее мы поставим варить в основной кастрюле. Фасоль "Пинто" не разваривается и имеет красивый розово-коричневый цвет. Ее мы будем класть в суп целой при подаче. Фасоль "Мехико" имеет немного грибной вкус и кажется, что в супе есть грибы. Но к сожалению бульон у нее черный, а нам нужен красивый суп. Да, много грязной посуды, но зато время варки у всей фасоли одинаковое. Фасоль варим в воде в соотношении 1:5 в течении 1,5-2 часов. В конце варки солим.

Пока варится фасоль, мы займемся зажаркой. У нас еще есть одна свободная конфорка на плите))) Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на подсолнечном масле.

Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть. Добавляем к луку с морковью, сюда же томатный сок или пасту. Я еще добавляю соль и сахар по вкусу. Тушить минут 7-10.

Когда фасоль сварилась, в основную кастрюлю добавить овощи и фасоль "Мехико", предварительно откинув ее на дуршлаг. Пусть все покипит вместе 5 минут. Проверить на соль, добавить перец. Постная основа готова. Делим ее пополам и одну часть пробиваем погружным блендером.

Во вторую часть кладем ребра не разрезанные и кипятим еще 5 минут. Ребра достать. Суп пробить блендером.

Ребра разрезать и вернуть в суп.

Ну и конечно картофель! Моя картофельная душа без него никак))) Мы привыкли суп-пюре подавать с жаренными сухариками, а я предложу вам заменить их на жаренный картофель. Для этого картофель режем кубиком и жарим до готовности на подсолнечном масле. Не забудьте посолить.

Вот такая красота!



Постный супчик.



С не постной добавкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре Волшебные бобы
Описание: Все мы знаем сказку про волшебные бобы, из которых вырастает лестница в небеса. Этот суп-пюре из трех видов фасоли с волшебным вкусом, способен заставить поверить в сказку! Не верите? Тогда угощайтесь!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки