• 8 апреля 2016, 18:12
  • 7910

Тушеный лук-порей с рисом

Рецепт: Тушеный лук-порей с рисом

Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тушеный лук-порей с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
43 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный лук-порей с рисом»:

  • Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
    Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.

  • Используем растительное масло "Олейна"...

  • Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

  • Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (достать из баночки и размять. А можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожицы, мелко нарезать и добавить вместо консервированных). Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.

  • Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу...

  • Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.

  • Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким... (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам...

Приятного аппетита! ))

Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный лук-порей с рисом
Рецепт: Тушеный лук-порей с рисом

Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.

Ингредиенты для «Тушеный лук-порей с рисом»:

Фотографии «Тушеный лук-порей с рисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, неожиданно очень вкусно!)) Буду повторять однозначно!👍👏
Очень мне понравилось блюдо. Томатную пасту и томаты заменила томатным соком. Воду не добавляла. Спасибо за рецепт.
Ирочка, какое нежное блюдо! Непременно приготовлю! Спасибо Светочке, что напомнила рецептик!
Спасибо! ))) Очень рада, что блюдо понравилось.....!
Отличный рецепт!
СПАСИБО, Оксана! ))
Ирина, принимай отчет. Очень понравилось блюдо! Готовлю второй день подряд! Большое спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо большое за такой красивый фото отчет! ))) Мне очень приятно, что это простое блюдо пришлось тебе по вкусу! Ведь и действительно, всё очень просто, и при этом вкусно... Благодарю за доверие к рецепту!
А еще - быстро!
Ирочка, замечательное, очень аппетитное блюдо
Очень приятно, что понравилось, Виолетта! )))
Ириша спасибо большое за рецепт
вкусно,нежно,замечательный гарнир
получился .Добавила душистый перчик.Про морковь совсем забыла,но
и без нее нам понравился рис в таком составе
Танечка, яркий , вкусный гарнир!!!
Галочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный гарнир!
Оленька спасибо большое ,муж обозвал "почти плов"
Лишь бы вкусно было
было вкусно
Ответ для mtata
Танюш, очень аппетитно! Просто и со вкусом!!!
Ларисочка спасибо большое ,очень просто и дешево
Ответ для mtata
Танечка,какая вкуснятина у тебя на тарелочке!
Машенька спасибо огромное за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танечка! СПАСИБО большое за выбор моего блюда! ))) Очень приятно, что ты решила попробовать рецепт... Кстати, в оригинале тоже было без морковки! Это я добавила...от себя! Поэтому у тебя был, фактически, рецепт-оригинал! Еще раз благодарю за фото отчет!!!
Ириша,наверное интуиция мне подсказала
Или кулинарный опыт! ))))
я еще подумала,если положу морковь,муж скажет "не хватает мяса в плове"
он и так сказал "как плов" очень вкусно было
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительная тарелочка
Виолеточка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ира, отужинали пореем с рисом! Нам понравилось! Очень необычно, но мои мужички сказали, что будем делать еще, вернее сказано было так: "Делай!"
Олесенька! ))) Как же я рада, что ты приготовила это блюдо! Да, мне тоже немного необычно было, но вкусно и у меня всем понравилось... (а уж от осознания, сколько полезного ты съел!!!! ) В общем, приятно, что и твои оценили! СПАСИБО большое за отзыв!
А вот и мы,похвалиться пришли!))))
Спасибо,Ирочка,что поделилась вкусным и
полезным блюдом!
Необычно,но мне понравилось!
Муж сказал внести в список постоянных!
Инночка, как я рада, что ты решила попробовать это блюдо... А еще приятнее, что понравился рецепт! Кстати, у меня муж тоже его оценил! СПАСИБО большое тебе за отзыв и за фото!
Ириша! Очень аппетитно и вкусно!!! И готовится быстро! :
Просто супер!
Да! Это оказалось очень вкусно, Катюша! ))) Поэтому поделилась!
Интересный рецепт!
Спасибо!))))
Отличный рецепт! Очень вкусно, быстро, просто и замечательно!
Спасибо, Марина! ))
Давно готовлю подобное блюдо,очень вкусно! Но без томатов и томат.пасты.С удовольствием попробую и такой вариант!Спасибо,Ирина!
Маша, очень рада, что знакома с подобным блюдом! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Ириша как же вкусно утром видела лук в магазине 25цен.огромный стебель и не купила,вот зря ,но зато отхватила баклажаны по 1ев.за 1кг ,завтра магазины закрыты будем ждать понедельника
Таня, буду рада, если решишь попробовать это блюдо! Получается действительно вкусно! ))) У меня все оценили, но особенно муж!
Очень нежный лук-порей! Вкусно!
Спасибо большое, Аллочка! )))
Ирин, отличный рецепт ! Никогда не ела лук порей! А его можно на репчатый заменить?
Света, благодарю от души! ))) очень приятно, что тебе приглянулся рецепт! Только вот, на репчатый его здесь не получится заменить... Нужен именно порей!
Он такой дорогой у нас, зараза!
Ириша, великолепное блюдо! Очень вкусно и ароматно! Прекрасные фотографии!
Машенька, спасибо большое за теплые слова поддержки!!! ))) очень приятно!
Ну вот, лук-порей на месте, отличный рецептик, приберегу до сезона, обязательно попробую.
Да-да, Надя, наконец-таки он на месте! ))))) Спасибо большое за помощь... И буду только рада, если рецепт пригодится!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки