• 8 апреля 2016, 21:26
  • 3699

Топик

Рецепт: Топик

Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. Попробовала приготовить эту закуску - очень необычно, а главное очень вкусно! А в рамкам конкурса "Тебе половина и мне половина" я рискнула изменить традиционное постное армянское блюдо (да простит меня армянский народ), приготовила топик с мясом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Топик»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.7 ккал
белки
107.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
658.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Топик»:

  • С вечера замочить нут в холодной воде. Утром слить воду и хорошо промыть нут. Залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до готовности нута, примерно 40 минут. Воду слить. Нут остудить. Снять с каждой горошины оболочку.

  • Сварить картофель в мундире. Остудить, почистить и порезать крупными кусочками.

  • Пропустить картофель и нут через мясорубку. Добавить соль и корицу. Все хорошо перемешать. Замесить тесто для верхней оболочки топика.

  • Тесто разделить на восемь равных частей. Накрыть салфеткой.

  • Лук почистить. Нарезать полукольцами.

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить молотые орехи, запаренный изюм, корицу, тмин, сумах и соль (я подсыпала еще чуть-чуть сахарку). Перемешать и выключить огонь. Начинку остудить. (Начинка получается очень вкусная, можно подавать на тостах или жарить с ней пирожки).

  • На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см.

  • Ложкой выложить на центр лепешки луковую начинку, рассчитывая на 4 топика + небольшая часть, которую надо будет положить в непостную добавку.

  • Собрать края ткани, закрывая луковую начинку нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С луковой начинкой я приготовила четыре топика.

  • Можно поставить в холодильник, или через 15 минут звать домашних к столу. Постная закуска готова!

  • Подготовить непостную добавку. В фарш добавить луковую начинку, соль и хорошо перемешать.

  • На кусочек тряпочки или марли (ранее неиспользованная) на середину выложить шарик нутового теста. Размять его в лепешку, не доходя до края ткани, примерно 5 см. На центр лепешки выложить фарш.

  • Собрать края ткани, закрывая фарш нутовым тестом. С помощью нити завязать узел. С фаршем я так же приготовила четыре топика.

  • Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и положить в нее топики с фаршем. Варить 10 минут, после закипания. Извлечь топики из воды, снять марлю. Все! Можно угощать горячим блюдом!

  • Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Топик
Рецепт: Топик

Топик - удивительная постная закуска армянской кухни. Готовят топик в Мичинг - середина поста. Попробовала приготовить эту закуску - очень необычно, а главное очень вкусно! А в рамкам конкурса "Тебе половина и мне половина" я рискнула изменить традиционное постное армянское блюдо (да простит меня армянский народ), приготовила топик с мясом.

Ингредиенты для «Топик»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой, Леночек, как у тебя здесь вкусно и красиво!!! Очень интересное блюдо!!!
Благодарю, Оленька!
Леночка! Очень интересное блюдо! Фото замечательные!
Очень интересно только какой же пост с мясным фаршем?
А Вы почитайте условия конкурса и все поймете Спасибо за внимание к рецепту!
Вот ведь! Собралась завтра приготовить на конкурс именно такой армянский топик. Эх, сопливых вовремя целуют! В КК не беру, т.к. рецепт знаю, а + заслуженный!
Наташенька, ну, что ж, так бывает, к сожалению
У меня это уже не впервой. Только задумаю эдакое, бац - кто-нибудь выложит вперёд. Как говорится, в большой семье рта не разевай!
Замечательно!
Вероника, благодарю!
Леночка,я в восхищении от этого рецепта!! А уж то,КАК ты его презентуешь заслуживает отдельных слов!! Так и хочется сказать - ВИДНА РУКА МАСТЕРА..
Мариночка, ну совсем захвалила! Спасибочки! мне очень приятно!
Леночка, как интересно!!! И очень красиво..
Юлечка, большое спасибо!
Интересный рецепт!
Кристиан, благодарю за внимание к моим рецептам!
Очень интересный рецепт, фотографии отличные!
Наташенька, большое спасибо! Очень приятно!
Очень необычный рецепт, Леночка! )) Мне было интересно... СПАСИБО!
Ирочка, большое спасибо! Сама готовила с большим интересом и желанием!
Прекрасное блюдо и решение для постного/не постного стола!
Ниночка, благодарю!
Необыкновенное блюдо! Очень красивые фотографии! Вы профи!
Да, что Вы, Наташенька! Просто я очень стараюсь Спасибо большое, очень приятно!
Все стараются, а результат у единиц!
Интересный рецепт! Только нут в ингредиенты добавьте.
Галина, большое спасибо! Добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки