• 9 апреля 2016, 7:41
  • 7622

Швейцарский яблочный пирог

Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:

  • Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
    Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
    Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

  • Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

  • На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

  • Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

  • Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

  • Помешивая, нагреть до кипения.

  • Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

  • Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

  • Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.


Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.


Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Фотографии «Швейцарский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сколько муки по весу, или какая чашка? Они же все разные,
По правилам кулинарии и чашка, и стакан всегда априори 250 мл. Если используется другой объём, это должно обязательно оговариваться в рецепте отдельно.
спасибо, но очень многие пишут не по правилам, поэтому и спросила.
Раньше действовали строгие правила, сейчас - анархия. Как и в лёгкой промышленности, да и во всём остальном, существовали ГОСТы и они действовали на всей территории страны. Теперь у каждого производства свои Технические условия и никто ничего не обязан соблюдать.Контроля нет никакого.
Понравился ваш рецепт, но сразу настораживает общее количество времени в духовке при такой температуре?
Спасибо! Меня этот нюанс тоже смущал, но, вроде. получилось нормально.
В комментариях просили фото в разрезе, поэтому выложу сразу кусочек к чаю Вкусный получается пирог. Смущало, что тесто без сахара, но на деле это дает такое очаровательное сочетание! я возможно его даже слегка пересолила нечаянно, в итоге сладкий крем, ароматная начинка и солоноватая основа, ооочень вкусно. Кстати, я вычитала, что крем-фреш готовится точно также как и сметана, поэтому решила использовать именно сметану в качестве замены.
Невероятно аппетитный кусочек, так и просится в рот! Тем более, что я сейчас голодная, как волк, еще не завтракала, хотя встала в семь. У нас вчера пропала кошка, ходила её искать. Спасибо большое за чудесный отчет! Я в восторге!
не переживайте! Кошечка обязательно найдется! Ох уж эти пушистые любимчики, не сидится им дома
Боюсь, что уже нет. Муж вечером выпустил её на балкон. Она там сидела у открытого окошка, дышала свежим воздухом. А, когда мы её хватились, на балконе её не было. Мы рванули вниз, но и на земле её не было. Все облазили с фонариком, муськали-кискали. Весь подъезд обошли, думали, может кто её занес... нет её. Как сквозь землю провалилась, как будто инопланетяне похитили
Ответ для ks-ksu
Элегантный пирог! Очень красиво смотрится!
а вкууусный-то какой!
Приготовила, но побоялась держать его в духовке в общей сложности 1ч 20мин, поэтому выпекала всего 1 час. Несмотря на отступление от рецепта, пирог получился очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам понравился.
Добрый день,чем можно заменить крем фреш?Вы написали жирными сливками.Это домашними как сметана?
Да, не менее 30%.
Спасибо!
Спасибо за рецептик))я люблю такие несухие пироги))
На здоровье! Рада, что вам нравится. Спасибо за фотоотчет!
Замечательный пирог к чаю!!!
Рада, что вам нравится!
Супер-пирог! Спасибо что поделились!
Благодарю вас!
Красивый! И... яблочных пирогов много не бывает на мой взгляд! Можно вопрос: творожный крем "Хохланд" - это не творожный сыр? Не видела крем в продаже...
Ой, да... сыр, конечно! Ошиблась. Да, любой творожный сыр можно взять.
Спасибо!
Отличный пирог, красивый и аппетитный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
Нина,роскошный пирог!
Большое спасибо!
Ниночка, как всегда обалденный пирог! Забираю!!!!
Благодарю!
Ниночка, замечательно, как всегда!!!
Не понятно только, что такое крем-фреш, а Вы по-моему чем-то заменили? ... Забрала и плюс.
Спасибо, Ланочка! Да, я его заменила. У нас крем-фреш не продается. Я взяла сливочный творожный крем. Можно любой.
Ниной, спасибо.
Прелесть!
Спасибо, Ниночка! Рада, что тебя зацепило!
очень! Я другой швейцарский готовила, ну ты знаешь....
Дак, да... их такое множество... я сама была в шоке. И все разные.
ждем и другиее.....
Со временем... сейчас начну пасхальную выпечку дегустировать. Надо к пасхе готовиться.
вся в заботах, аки пчела....
И не говори. Дачный сезон приближается. Помидоры уже посеяла, растут вовсю. Завтра цветы буду на рассаду сеять. Сын в новую квартиру въехал, тоже забот полон рот.
тебе не дадут спокойно на пенсии посидеть...
Неее... а я и не хочу спокойно сидеть! У меня энергия бьет через край Правда, к вечеру все таки устаю
за неисчерпаемость !!!!!!!
За неё!
Ниночка, бесподобный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно.
Благодарю вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки