• 9 апреля 2016, 11:15
  • 4867

Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

Рецепт: Маковый пирог Встречай весну! с творожным кремом

Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь! Всем радостной и светлой весны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.2 ккал
белки
107.8 г
жиры
135.3 г
углеводы
417.3 г
Порции
ккал
412.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

  • Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.

  • Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в норме].

  • Добавить в массу хлопья овсяные, мак, изюм. Ну кухне я не пользуюсь весами, поэтому постаралась на фото показать объём добавляемых ингредиентов.
    Хлопья овсяные беру обычные, не быстрого приготовления - мне так больше нравится, но если желаете понежнее выпечку получить, то тогда лучше предпочесть изделия быстрого приготовления.

  • Всё перемешать. Можно добавить специи для выпечки, например, мускатный орех.
    Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. (до готовности). Остудить.

  • Творог из кефира (ряженки) взбить с мёдом. Корж разрезать пополам и промазать одну часть творогом. Накрыть вторым коржом. Промазать остатками творога.

  • Можно верх промазать растопленным с молоком шоколадом (50 мл. молока и 50 гр. шоколада)

  • Пирог можно употреблять сразу, а можно приберечь на завтрак - пусть постоит, пропитается...

  • И будет утро доброе, маковое и сладкое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом
Рецепт: Маковый пирог Встречай весну! с творожным кремом

Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь! Всем радостной и светлой весны!

Ингредиенты для «Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
и вкусный пирог )
Мак не варить/ не замачивать?
я не варила и не замачивала.
Здорово, без муки, да ещё и с маком. Забираю в К.К.
во-во, я тоже на это "клюнула" )
Интересный рецепт!
благодарю! обязательно отведайте!
Угощайтесь!
А разрыхлитель не нужен?
Нет. Тут особо и разрыхлять нечего - муки-то нет)
Приятной готовки!)
Замечательно!
Благодарю! Присоединяйтесь)
Светочка, очень интересный пирог!
Угошайся, Ирина!
Светочка, с удовольствием! Спасибо тебе огромное за угощение!
Необычно!
Однотипное готовить не так интересно) присоединяйтесь к эксперименту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки