• 9 апреля 2016, 11:32
  • 1093

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Рецепт: Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Мёд и персики, сливки - чудесное сочетание, ароматное, вкусное. Для любителей мороженого прекрасный вариант! Описание приготовления только кажется долгим! Это достаточно быстро и просто. Но какой великолепный результат!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
109.6 г
углеводы
581.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Так как рецепт американский, то все измерения в чашках. Чашка равна 240 мл. Приготовление :персики бланшировать в кипятке 10 сек., слить воду, персики окатить ледяной водой. Снять шкурку и вынуть косточки, затем нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить мёд и на огонь. как закипит, уменьшить огонь, и готовить, время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими, но не превратятся в пюре : 7-10 мин. Слегка остудить и блендером их в пюре. Сливки +молоко, довести до кипения. Смешать желтки и сахар, перемешать до лёгкого уплотнения миксером на мал. скорости. Влить в желтки небольшую часть горячей молочно-сливочн. смеси, перемешать. не выключая миксер медленно вливать оставшееся. Перелить крем в кастрюлю, на огонь и готовить постоянно! помешивая!, пока крем не станет слегка плотным ( провести пальцем по ложке, которой вымешивали- на ложке останется дорожка). При измерении темп. градусником - 70 градусов, не более 80. Как смесь стала нужной консистенции - с огня немедленно снять и перелить крем в большую миску или контейнер. Вмешать ваниль и персиковое пюре. Смесь охладить. Если есть мороженица, то делать по инструкции к ней. Я обходилась морозилкой и миксером и ложкой. Первые полчаса прошли - взбила миксером, потом каждые полчаса просто перемешивала ложкой. По поводу корректировки рецепта для желающих - желтки можно урезать до 1 шт. - это для тех, кто не очень любит запах яиц в мороженом ( я уменьшила до 1 шт.- на качестве это не отражается совсем!). Так же уменьшить и сахар можно до 1/3 стакана


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн
Рецепт: Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Мёд и персики, сливки - чудесное сочетание, ароматное, вкусное. Для любителей мороженого прекрасный вариант! Описание приготовления только кажется долгим! Это достаточно быстро и просто. Но какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки