Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 сентября 2008, 23:29
  • 304583

Лечо, закрутка на зиму

Рецепт: Лечо, закрутка на зиму

У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, пришедшие от мам, от кого-то услышанные. В общем, любимые и всегда они есть в запасах на зиму. У меня такое Лечо. Попробуйте эту простую, но вкусную закрутку.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лечо, закрутка на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лечо, закрутка на зиму»:

Вот такая красота!

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного
остывания. В этот раз морковку не положила. Это ничего не испортило.
Правда, очень легко? Зимой обрадует всю семью!
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо, закрутка на зиму
Описание: У каждой хозяйки есть свои любимые, фирменные рецепты, пришедшие от мам, от кого-то услышанные. В общем, любимые и всегда они есть в запасах на зиму. У меня такое Лечо. Попробуйте эту простую, но вкусную закрутку.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю по такому же рецепту, только без морковки. Это уже личные предпочтения. И сахар добавляю в зависимости от кислоты помидоров, если сладкие, это лишнее. Спасибо за простой и понятный рецепт, сохраню на следующий год, в этом уже готово ( почти, лечо доваривается) и все, силы закончились )
Сил на следующий год)))Спасибо за коммент!!
Шикарное лечо!!! Днём сделала одну баночку, муж сказал делать ещё. Вот только доделала вторую порцию ))))
Спасибко за коммет!
А уксус 6% или 9%?
Только что прочитала, записала и... иду на рынок закупаться... Мне показался легким рецепт и доступным. Спасибо за подсказку!
Лечо вкуснющее . Теперь готовлю его каждый год в обязательном порядке
очень вкусно! мне безумно понравилось и муж доволен! спасибо Вам большое! сейчас стерилизую последние банки, а муж уже одну баночку затрепал)) надеюсь до зимы дотянут
Сегодня зарегистрировалась у вас, часто бывала и раньше на этом ресурсе, теперь, если примете, смогу и общаться.
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня на даче закручивала на зиму гивеч (или гювеч, как его у нас называют). Остались нарезанные перцы и помидоры. Завела в гугл "закрутки на зиму" - ваш рецепт выпал первым. я считаю - это судьба! Уже банки стоят подготовленные, осталось минут 15 до конца процесса. Уверена, что будет очень вкусно! Спасибо!
А сколько нужно соли и морковки?
Уже не первый год пользуюсь этим рецептом.Все довольны
Недавно делали лечо по такому рецепту(правда немного(0,5 кг)кабачков и грамм 150 зелени добавили)Получилось очень вкусно!!!!!!Вот только не знаю,до весны ли достоит.Эти несколько баночек мы скоро съедим.
]Но я хочу ещё закрутить(уже побольше)[x]14:28 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лечо просто бесподобное! Сами никогда не делали! Решила попробовать сделать по-вашему рецепту и все получилось! Те кто пробовали в восторге, даже просили рецепт!!!! СПАСИБО!
Самый любимый салатик!
Ловите фотку, у меня лечо почтичто такое же , только без лука.
Хороший рецепт. Но 2 стакана соли... Помоему перебор. Хотя могу догадываться, что это скорее всего "очепятка".
Да,это на сайте меняли загрузки рецептов,
а "старые" рецепты не подошли по новому стандарту.Вот и бродят опечатки,-пугая
добрых людей...А так если штуки перевести в
кг,а стаканы в ложки,-оч даже ничего
выходит!Сори,-ежели что...
А за коммент-СПА-СИ-БО!!
"Перерыла" море рецептов - искала как раз с морковью! СПАСИБО!
Оч рада,что подошло.Только "шт" на "кг","гр" поменяйте!Спасибо коммент!
простенько и со вкусом
А зачем напрягаться!Такое испортить трудно!
Спасибо коммент!
обожаю лечо! +
вопросик - а уксус зачем за 45 минут до кончания варки класть? он от температуры просто испарился весь к моменту закатывания... я обычно перед окончанием уксус добавляю... минут за 5... или в этом рецепте именно и надо в начале?
Спасибо за отзыв!Уксус,чтоб овощи не стали совсем кашей,оно долго варится.
здорово! спасибо, запомню!
Вкусное лечо!+++
спасибо за отзыв
Делаю также, но без масла (не люблю вкус масла после пережарки, когда ещё и долго хранится)+++++++++++
А кто это долго хранит...в этом варианте,все превращается в соус.Написала-превращается-вспомнила Миронова с шортами, и стало смешно.Чего не спится в ночь глухую?или у вас день.
да. у нас день. разница с вами 7 часов.
Классный рецепт! обожаю без стериализации.
Это у меня самые любимые закрутки!Без стерелизации.Я сейчас еще один поставлю,с синими.
Спасибо коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки