• 9 апреля 2016, 21:59
  • 2764

Рассольник постный

Рецепт: Рассольник постный

Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
11 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рассольник постный»:

  • Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно.

  • Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке.

  • Всё варим до готовности ещё минут 20.

  • Огурцы натираем на тёрке. Отправляем в кастрюлю. Варим их в рассольнике минут 10, они маринованные.

  • Готовим специи. Чеснок или давим, или мелко рубим. Я очень люблю семена укропа в рассольнике. Такой вкус они ему придают!!! И всегда кладу в рассольник сухие петрушку и укроп. Этот вкус совсем другой, чем у свежих.

  • Отправляем специи в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло. Ещё всё варим минут 5 до полной готовности рассольника.

  • Выкладываем жгучий перец. Это по желанию. Можно перец положить в тарелку для любителей поострей.

  • Вот теперь в кастрюлю добавляем рассол и досаливаем рассольник по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даём немного постоять и подаём.

Очень люблю такой рассольник. Варю часто и вне поста, и без мяса, без курицы. Но самый вкусный рассольник для меня с почками. Попробуйте! Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник постный
Рецепт: Рассольник постный

Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.

Ингредиенты для «Рассольник постный»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Комментарии и отзывы

Вкусный рассольник, готовила все так же, только в мультиварке!)
Спасибо!
очень вкусный супчик! нам всем ооочень понравился! а варила я рассольник впервые, так уж жизнь сложилась
Я очень рада.
Очень вкусно
Очень)))
люблю такой рассольник!
Уверена, что вкусно!
Для меня точно!
замечательный супчик... и перчик он мило смотрится
на окне у меня растут такие перцы круглый год
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки