Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
  • 9 апреля 2016, 22:20
  • 4015

Постный бананово-карамельный пирог

Рецепт: Постный бананово-карамельный пирог

Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный бананово-карамельный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
52.5 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Постный бананово-карамельный пирог»:

  • Просеять муку.

  • Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.

  • В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.

  • В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.

  • Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.

  • Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.

  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.

  • Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.

  • Теплый пирог освободить от формы (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бананово-карамельный пирог
Рецепт: Постный бананово-карамельный пирог

Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.

Ингредиенты для «Постный бананово-карамельный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный бананово-карамельный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень простой рецепт,просто находка,если некуда дать бананы. Ну ОЧЕНЬ бананово и сладко. И какой то интересности не хватает,может корицу надо было добавить к бананам и сахара по меньше, а может, я просто не люблю бананы, поэтому не в восторге. Все делала строго по рецепту, все получилось-пропекся влажноватый внутри, отошёл от формы прекрасно. Если любите бананы и сахарный сахар-не сомневайтесь!
Красавчик!
Наташа, благодарю!
Не очень люблю бананы,но уж больно он у тебя симпатишный получился,вот,думаю,метаюсь.))))
Инночка, готовь, очень вкусно и нежно!
Сделала и я пирог в пост.Из формы вышел прекрасно,пекла в сковороде,побоялась печь в разъемной форме.И правильно сделала.Тесто поднялось ф духовке при выпечке,Пекла 45-50 минут.Пирог неплохой,в пост можно готовить.
Спасибо! На здоровье! Рада, что пирог понравился!
Ох...как же аппетитно и карамельно!!!
Юлечка, благодарю!
Пирог понравился,добавила яблоки,овсяные хлопья.
Очень, приятно! Готовьте на здоровье!
Ну вот не везет мне с карамелью)))
Наконец закончила отмывать плиту от протекшей из разъемной формы карамели и готова выложить фото пирожка.
Вот он красавец!! И вкусный - нежный и карамельный. Моментально уничтожили с чайком.
Обязательно буду готовить в дальнейшем, только в неразъемной форме))
Мариночка, отличный результат! А почему карамель вытекла, ее должно быть чуть-чуть, слегка покрывает разъемную форму (у меня 28 см)
Большое спасибо за отчет!
Леночка, карамели на самом деле было немного - слегака покрыла дно. Но, видимо, в процессе выпечки из бананов выделился сок, жидкости стало больше, и она потекла через неплотности формы. Форма у меня (тоже диаметром 28 см) уже очень б/у
Ответ для solnyshko m
то же самое хотела сказать насчет разъемной формы. сначала тесто чуток подтекло, а потом карамель вытекла в духовке. но я уже знакома с этими особенностями разъемных форм и поставила ее поверх противня. на плиту карамель у меня не вытекла, а вот в духовке просачивалась через щели.
посему мой вывод, что эта выпечка лучше для цельной формы.
насчет вкуса, оказалось, что я не любитель запеченных бананов, а супругу очень понравилось. так что я в душевных метаниях , готовить еще или не. зато лишние бананы пристроила.
а фото в рецепте и у вас хорошие.
О! Как красиво получилось! Обязательно попробую!
Ой, Ленусик! Как вкусно!!!
Катюша, очень вкусно! Хочется еще и еще Спасибочки!
Вот что-то не получается у меня переворачивать пироги с карамелью - половина карамели на форме остается
Обязательно попробую с разъемной формой
Спасибо за идею
Мариночка, готовьте на здоровье! Пирожок слегка остудите, если остудить его полностью, то карамель застынет и останется в форме
Нисколько не остужая сразу переворачивала - карамель горячая, жидкая - все равно половина на форме. Собираю лопаточкой и намазываю на пирог.
Да у меня тоже такое бывает
безумно аппетитные фото!
Ксюша, большое спасибо!
Любочка, благодарю!
Классный пирог!
Машенька, большое спасибо!
Леночка! Никогда и ничего не пекла а бананами Но теперь торжественно обещаю попробовать!Спасибо за рецептик!!
Мариночка, большое спасибо! Пробуй, очень вкусно!
Леночка, благодарю!
Замечательный пирог
Вероника, благодарю!
Ниночка, благодарю!
Прекрасный пирог!!!!Но он уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/123889/
Ауричка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки