• 12 февраля 2008, 20:50
  • 5855

Семга под йогуртовым соусом

Рецепт: Семга под йогуртовым соусом

Пикантная, нежная рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга под йогуртовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52724 ккал
белки
4997.3 г
жиры
3626.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
13181 ккал
белки
1249.3 г
жиры
906.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Семга под йогуртовым соусом»:

Маринад: 1 ст холодной воды, 1 ст. л уксуса, 2 ст. л классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла - все смешать.

Стейки вымыть, почистить от чешуи и положить маринад и оставить минут на 20 -30.
Разогреть духовку до 210 С. Форму слегка смазать растительным маслом.
Выложить стейки семги.

Йогуртовый соус: 125 г натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и 1 ст. л) кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то 2 ч. л. мягкой баварской горчицы, приправа "Вегета" - по вкусу, щепотка сахара.

Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложить на семгу. Запекать в духовке 20 минут, затем поставить верхний обдув и еще минуты 2 -3.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Семга под йогуртовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная,нежная рыбка,спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хороший рецепт! +++++++
аппетитно очень!!!
семга-всегда вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки