Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!
- 10 апреля 2016, 10:06
- 1527
Салат "Перчик"

Ингредиенты для «Салат "Перчик"»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,4 вилок
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
Заправка
- Масло растительное (с запахом) — 5 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.4 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Перчик"»:

Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе.
Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь.
Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито).

Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится.
Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале.
Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль!
Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи.
Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)

Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски.
Морковь натереть на терке.
Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.

Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.

Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся.
По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!

Учитывайте то, что на следующий день салат будет чуть кислее.



Всех с весной


Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года yuliya lyalyalya #
10 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Просто Дуня #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Stella210485 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ntata-2015 #
10 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: