Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
  • 10 апреля 2016, 10:06
  • 1527

Салат "Перчик"

Рецепт: Салат Перчик

Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Перчик"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
83.7 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Салат "Перчик"»:

Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе.
Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь.
Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито).

Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится.
Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале.
Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль!
Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи.
Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)

Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски.
Морковь натереть на терке.
Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.

Нарезаем помидор кубиками. Если помидор очень сочный, то откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.

Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся.
По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!

Перекладываем салат в салатник, украшаем зеленью (по желанию) и подаем в охлажденном виде.

Салат имеет приятный кисло-сладкий вкус. Оливки придают пикантность и кажется, что в блюде есть болгарский перчик Если салату дать настояться пару часов, то он станет чуть кислее и ароматнее. Такой салат отлично подойдет для легкого перекуса, либо дополнит свежестью сытные мясные блюда.
Учитывайте то, что на следующий день салат будет чуть кислее.








Всех с весной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Перчик"
Рецепт: Салат Перчик

Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат "Перчик"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Чудненький салатик, легкий и ароматный
Так и есть Готовьте на здоровье!
Ко мне можно на ты
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Салатик, просто великолепен!!! Хочу!
Готовьте на здоровье
Спасибо
Отличный салатик
Благодарю
Отличный салатик !!!
Спасибо Готовьте с удовольствием
Спасибо)
Вот его я сегодня и приготовлю! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки