• 10 апреля 2016, 11:22
  • 13906

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Рецепт: Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Очень нежный с ароматом апельсина и кислинкой лимона бисквит, который совершенно постный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью»:

Бисквит

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.6 ккал
белки
18 г
жиры
127.8 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
601.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
32 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью»:

  • Бисквит.
    Взбить масло "Олейна", сок и сахар до однородной эмульсии.
    Смешать муку, разрыхлитель и соду.

  • Соединить обе части и взбить до однородной массы.
    Форму смазать маслом и обсыпать стружкой.
    Вылить тесто в форму.

  • Выпекать при t= 180 примерно 30-40 мин. ( до сухой спички).
    Дать полностью остыть.
    Не старайтесь его вынуть теплым, он очень нежный в таком состоянии и легко мнется. Это видно на снимке.

  • В чашу всыпать сахарную пудру и добавляя потихоньку сок лимона, замесить глазурь ( как сметана ).
    Залить верх остывшего бисквита и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью
Рецепт: Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Очень нежный с ароматом апельсина и кислинкой лимона бисквит, который совершенно постный.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью»:

Фотографии «Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дас ист фантастиш!!! Восхитительный бисквит, глазурь абсолютно в тему. Хотя я обычно ею пренебрегаю, а тут как чувствовала - надо! Рекордсмен по скорости выпекания - 25 минут, по крайней мере, у меня. Большая-пребольшая благодарность, рецепт, однозначно, - в любимчики.
Анечка, спасибо огромное за такую высокую оценку. Очень рада, что понравился. Готовь на здравие.
К сожалению, это не мой рецепт.. Готовила из яблока и на цельнозерновой муке. На вкус вкусненько.. Масла убавила, но всё равно очень жирненький получился.. Масло всё равно сильно чувствуется.
Но всё равно спасибо за рецепт.
Ксюша, спасибо милая за доверие. Думаю масло чувствовалось из-за замены апельсина. Ведь его аромат сильнее яблочного. И лимонная глазурь завершает дело.
Всё может быть.
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! ТАКАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ!!!!!! Никогда не думала, что пстный пирог может быть ТАКИМ вкусным!!!!!! Пекла в малюсеньких формочках. Получилось отлично! Вместо сока налила сироп от варенья и конечно не клала сахар. Конечно вкус масла чувствуется, но лично мне не мешает. Советую всем попробовать! Ингридиенты очень недорогие, если не понравится - не жалко)))) И ещё думаю, что в маленьких формочках будет лучше - меньше шансов, что развалится - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!!СПАСИБО за рецепт! Буду печь!
Очень рада, что понравился. Спасибо огромное за такие теплые слова. Готовьте на радость.
Ларочка, дорогая, принимай отчетик! Пирог замечательный, очень-очень вкусный! Все мои коллеги по работе его оценили на отлично. Жаль, что не могла сфоткать разрезик. Не хотела на работу нести разрезанный пирог. Покрыла шоколадной глазурью. Подумала, что шоколад с апельсином точно сориться не будет. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, милая, какая роскошь! Царское исполнение!
Олечка, спасибо, дорогая Я очень старалась но ночь-не самое лучшее время для фотосессий
Виолушка, ты так приналовчилась фоткать ночью, что твои фоточки вызывают восхищение!
Олечка, спасибо, конечно но что делать, когда я до 19 час. работаю У меня вечно ночная жизнь
Что ж тут поделаешь? Виолушка, у тебя ночью отлично подучается!
Это у меня
Ответ для Violl
Как красиво!!! Нет слов!!! Виолетточка, шикарное фото!!!
Людочка, спасибки Пирог очень достойный
Ответ для Violl
Виолеточка, какая красота! Шикарный пирог!
Ирочка, спасибо, милая Угощайся Пирожок вкуснейший
Виолеточка, огромное спасибо тебе за угощение! Как вкусно!
Ответ для Violl
Виолочка,превосходный пирог у тебя получился.Я полностью с девочками согласна, у тебя прекрасно получаются фото.Очень рада что понравился.
Ларочка, спасибо, дорогая Очень темные они у меня
Добавляй свет на фотоаппарате когда фоткаешь. правда при этом лучше не трястись когда снимаешь.Либо в шопе осветлять.
Ларочка, фотошопить так не умею и почти все мои фото-ночные Думаю, что фотик имеет большие возможности, чем я знаю
Ответ для Violl
Виолеточка, какое великолепие , красавец пирог !!!
Галочка, спасибо, дорогая Классный пирожок
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарный бисквит
Олечка, спасибо большое Очень вкусный пирожок
Шикарный бисквит!
Наточка,спасибо милая.
Спасибо большое за рецепт, все вышло отлично! Особенная изюминка, считаю, к апельсиновому бисквиту - апельсиновая (лимонная) глазурь
Мука дома оставалась только цельнозерновая, думаю, это изменило вкус, но нам все равно понравилось.
Спасибо огромное,очень рада что понравился.
Бисквит просто волшебный, огромное спасибо за рецепт!
Стружку не использовала, глазури сделала побольше
Очень рада ,что понравился.На здоровье.
Добрый день! Я начинающий поварёнок...
Какого диаметра используется форма для выпекания для такого количества ингредиентов?
Спасибо.
Мы все были когда то начинающими. Форма 21*16 .Удачи.
Здравствуйте, приготовила пирог по Вашему рецепту. В духовке он поднялся на высоту примерно 3-3.5 см. Как прошло 30 минут и спичка сухая, я вытащила из духовки. Ничем не накрывала. А он взял и опустился и стал тоненький 1,5 см всего.
Конечно, сломали мы его на ура, вкусный... Но подача хромает... Что я сделала не так? Ингредиенты все по рецепту брала.
Кстати, по ощущениям, хотелось бы поменьше масла.. можно положить половину дозы?
Думаю причин может быть 3.
1 - не качественый разрыхлитель или сода старая.
2 - мука с большим количеством клейковины (нужна высший сорт)
3 - какое то время после смешивания тесто просто стояло и процесс гашения и выделения газа практически завершился еще в сыром виде.
Если не подходит не одна из причин,то напишите мне какую муку использовали и какое было тесто по густоте.
По поводу масла.Не советовала бы,так как пирог получится сухой.Ведь это единственная сдоба в тесте.
Спасибо за такой подробный отчет!
Муку "Предпортовая" высший сорт свежая... Тесто было достаточно жидкое, как на оладьи примерно. Наверное, разрыхлитель, т.к. я взяла первый попавшийся... Посоветуйте, пожалуйста, хороший!? А еще я не знала, что у соды есть срок годности...
У любого продукта есть условия и сроки годности.Она элементарно могла впитать в себя влагу и отсыреть,а это снижает ее качество.
Такой муки у нас нет,так что не могу ничего сказать о ней.
Тесто у меня было гуще ,как густая сметана примерно.Значит маловато было муки ( её количество тоже зависит от неё самой.Она же разная ).
По разрыхлителю - я его делаю сама из крахмала,соды и лимонки.Всегда прекрасно получается,при условии чистой сухой банки, хорошо закрывающейся и лимонки в виде пудры.Я её просто разминаю ложками до порошка.
Вот ссылка на него.
https://www.povarenok.ru/advice/show/883/
Спасибо, буду экспериментировать и доводить до совершенства!!! Т.к. всем очень понравился и народ требует продолжения!!!
Удачи.
Пирог просто неописуемо вкусный! Даже не ожидала такого результата. Муж требует испечь еще и побольше . Огромное спасибо за рецепт
Очень рада,что понравился.На здоровье.
Пирог просто неописуемо вкусный! Даже не ожидала такого результата. Муж требует испечь еще и побольше . Огромное спасибо за рецепт
Испекла сегодня утром. Лимона не было. Ну, думаю, днем куплю лимон и сделаю глазурь. В общем к вечеру глазурью покрывать было нечего. Насколько вкусный получился бисквит, что даже не ожидала. Он такой влажно-рассыпчатый, с апельсиновым вкусом... А корочка сверху -- это вообще нечто... Хрустящая и во рту тает... Буду печь часто!!!
Леночка,спасибо дорогая за такой отзыв.Очень рада что понравился. На здоровье землячка.
Ой, Лариса!!! и правда земляки!!! Мне очень приятно!!!
Ну за нас ,а землячек тут довольно таки много.
Vkusnoooooooooooooooo!
Спасибо огромное.
Ларочка, такой солнечный бисквит получился, прелесть!
его хорошо когда пасмурно,он так поднимает настроение.
Апельсиновая выпечка всегда радостная! Спасибо за постный вариант!
На здоровье.
Скажите, я правильно понимаю, что сок апельсиновый имеется ввиду свежевыжатый?
Это как Вам удобнее.Я делала и с магазинным,но клала меньше песку.Хотя сок тоже разный бывает.
А яиц тут вообще нет???
Ни грамма.Это же постная выпечка.
Ларисочка,представляю,как вкусно !Спасибо ,рецепт утащила!
Галочка,на здоровье солнышко.
Вкусно выглядит. Забрала в КК. попробую!
На здоровье.
Ларочка, какой потрясающий пирог!
Тоня,спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки