• 10 апреля 2016, 12:08
  • 73893

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
44.2 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.7 г


Рецепт «Пирожки с капустой»:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам.
Влить масло, добавить соль и манку.
Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягкое, немного липкое тесто и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

А теперь о секретах пышного и нечерствеющего теста.
1. Если добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал, то булки и пироги будут пышными и мягкими.
2. В любое тесто дрожжевое (кроме заварного и слоеного), на поллитра жидкости всегда добавляйте столовую ложку с горкой манки.
Монашки говорят: "Раньше самый вкусный качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным".
Сейчас крупчатки нет, поэтому можно использовать манку.

Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.

Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов.
Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов".

Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.

Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).

В начинку я использовала не квашеную капусту, как заявлено в ингредиентах, а маринованную, консервированную.
Про этот рецепт я тоже расскажу и надеюсь, что он пригодится любителям капусты.







Да, забыла написать...
Я специально отложила два пирожка (благо, дома была одна) и они у меня лежали под салфеткой два дня. Это было сделано специально, для проверки "секретов".
Через два дня они были такими же мягкими, как и в день выпечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Рецепт: Пирожки с капустой

Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересный рецепт. Забираю в КК, чтобы в ближайшее время с удовольствием приготовить
Очень квусные, нежные пирожки! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за замечательный рецепт и маленькие секретики!
Тесто получилось нежнейшее! Пирожки очень вкусные, воздушные и ароматные! Для начинки использовала тушеную капусту и ревень!
Ленуся! Хочу-хочу! Безумно аппетитные пирожки!
Наташенька, большое спасибо, дорогая! Угощайся на доброе здоровье, солнышко!
Очень вкусно! Спасибушки!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитные пирожки!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие замечательные, румяные пирожки!
Ирочка, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательные пирожки, очень аппетитные и вкусные!
Ларочка, большое спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для hellena2013
Ох, какие красивые пирожки, Леночка!
Светочка, большое спасибо, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень красивые пирожки!!!
Танечка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Отличное тесто. Забираю в достойные. Заменяла сухие дрожжи на пресованные 20г. Капусту свежую тушеную. Отличные пирожочки. Делала этот объем т к куличи еще пекла. А вообще вне праздника двойной объем буду. Спасибо огромное за тесто.
Замечательные пирожки, спасибо за рецепт!
Тесто прекраснейшее, нежнейшее и воздушное. Много рецептов перепробовала, и видимо, нашла любимый. Спасибо большое за рецепт этого теста.
Здравствуйте! Пирожки получились очень пышными и вкусными. Спасибо за рецепт.
Добрый день!!!
Скажите пожалуйста, а духовка должна быть разогретой.
Как быстро летит времечко,прошло полтора года после первого испытания вашего рецепта,перепробовал много разных рецептов,но вот уже второй год пеку только по вашему рецепту,всегда делаю двойную порцию и еще ни разу тесто не подводило,а мягкие они и на третий день,правда для этого пирожок пришлось пришлось спрятать иначе не былобы возможности проэкперементировать,еще раз благодарим всей семьей за столь великолепный рецепт.
Спасибо за секретики в приготовлении этих пирожков! Отличный рецепт!
Спасибо за опыт.Добавила и манку и крахмал.И яичко...Муки на две порции не хватило, добавила кукурузной...Тесто еще вымешивала, а оно уже начало пыхтеть.Буду пробовать .Замком уже довольна.Спасибо за труд и что поделились секретами мастерства.
Да кстати,тут спрашивали почему дно у пирожков может получиться жесткое.По моему опыту так выходит когда выпекаешь в форме обильно смазанной подсолнечным маслом.Видимо масло сушит тесто.Раньше у меня так часто выходило что низ был жестким.Сейчас я готовлю на пергаменте либо на силиконовой коврике и слегка смазываю маслом.Пирожки снизу мягкие и не подгорают
Больше вам спасибо за рецепт!Пирожки получились очень мягкие со всех сторон!Всей семье очень понравились и разлетелись на ура.
Добрый день! Только что приготовила пирожки.. Если честно - мне не понравилось тесто, показалось пресным и похожим на обычный белый хлеб.. Решила испытать новый рецепт, и получилось, что лучше старого, испытанного неоднократно, нет)). Наверное, вкусы у всех разные. Но - спасибо огромное за нюансы приготовления дрожжевого теста - всегда добавляю теперь манку в тесто)))
Ну хоть что-то новое для себя вы почерпнули из рецепта?И это уже радует!
Безусловно, новое и полезное почерпнула!). Спасибо Вам за это
очень хорошее тесто спасибо Вам Но проблема у меня -низ очень жесткий. Может посоветуете что? Это не только с Вашим рецептом,а и с другими. Как черствые получаются,а мякиш хороший.
Спасибо большое за доверие! Мне очень приятно,что вы воспользовались моим рецептом.
По поводу жесткого низа:попробуйте при выпечке ставить под противень(на самый низ духовки) ставить емкость с кипятком.
Спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь советом. Всех благ.
Ответ для starry2012
Попробуйте минимально смазывать низ маслом и используйте пергамент либо коврик силиконовый.Когда много масла оно очень сушит тесто
Спасибо огромное за участие,но мне кажется я нашла выход. По совету поваренка kоrztаt,ставлю в духовку воду,но еще надо со временем определиться. Буду под себя адаптировать,методом проб и попыток,так как принято 15 мин.,но мне мало. Благодарю,что не прошли мимо.
Очень вкуснооооо!
Спасибо!
Это лучшее тесто, получается всегда, пользуюсь только им! Спасибо автору рецепта
Вам спасибо большое за доверие и за отзыв!
Наконец-то нашелся рецепт идеального теста для пирожков! Надо немного приспособиться, потому что оно очень липкое, но все мои мучения того стоили Спасибо огромное)
Вам спасибо за доверие! А чтоб тесто не липло,подсыпьте чуточку муки.Уходит чуток более чем 400 г.Но и чтоб не забить тесто,руки смажьте маслом при лепке пирожков.Это точно не повредит.
Да, я маслом смазала, и муку подсыпала) Так что трудно было только с первыми пирожками, потом - как по маслу. Теперь только по этому рецепту буду печь!
Теперь только по этому рецепту буду печь!
Ваши слова,как бальзам на душу!!!
Спасибо еще раз за доверие!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки