• 10 апреля 2016, 13:34
  • 89126

Сельдь пряного сухого посола

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сельдь пряного сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
198 г
жиры
154 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Сельдь пряного сухого посола»:

Купить или наловить селедку.
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное,
не потрошить. Жабры не удалять.

Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г).
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!
И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу.
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно.
Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я - большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом: селедку разделываю на филе и, смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо оставляю целый пласт филе. Укладываю в баночки, как на снимках,
заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю; оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь пряного сухого посола
Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Ингредиенты для «Сельдь пряного сухого посола»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь пряного сухого посола» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый раз готовила селёдку сухим посолом. Другую рыбу часто, а вот селёдку почему то нет.
Селёдочка на сто баллов. Жирненькая, малосолёная, очень ароматная.
Немного запуталась в длительности посола.
Где то 10 и 10 часов, потом вторые сутки))))
Поэтому 10 часов сельдь стояла на кухне и двое суток в холодильнике. Отлично просолилась.
Отменный рецепт! Беру в постоянное пользование!
Большое спасибо!
спасибо. Ошибка в рецепте, теперь не исправить. Селёдка стоит сутки или меньше. Я обычно делаю к вечеру, стоит ночь, а затем на сутки в холодильник. Пробуйте на соль, иногда и на вторые сутки оставляю , только в холодильнике
Очень вкусная селёдочка получается, с магазинной ни в какие сравнения . Делаю не уже не первый раз, сегодня вспомнила сфотографировать. Спасибо огромное за этот рецепт!
Большое-большое спасибо Вам за столь замечательный рецепт! Рыбка получается ооочень вкусной
Перепробовала несколько рецептов, но этот стал моим любимым, уже несколько раз делала. Просто и удобно. Обычно хотя оставляю на 2 дня просаливаться, но рыбка обычно около 400гр штучка. Часть сразу замораживаю, а часть так быстро съедается Спасибо за этот рецепт!
Спасибо, мне очень приятно. С наступающим Вас, берегите себя и ваших близких. Еще раз огромное Вам спасибо
Интересный рецепт, так захотелось селедочки с картошкой
Пойду, тоже попробую!
Великолепная селедочка.Вкусненькая,жирненькая и малосоленая.Спасибо большое за рецепт!
очень рада что селедочка понравилась. Спасибо
Очень вкусная селёдка получилась. Впервые сама солила. Только на мой вкус надо чуть больше соли. Спасибо Вам огромное, что научили готовить такую вкусную селёдочка!
Впервые самостоятельно солила селедку. Было у меня три больших сельди, в общей сложности 1 кг. Через положенный срок сняли пробу - вкусно, но все-таки не досолилась. На следующий день остальная рыбка уже дошла. Видимо от размера многое зависит. Разделала и уложила в баночки. Мне рыбка очень понравилась. Она не потеряла свою структуру, не стала слишком соленой и все-таки приятней есть своё, "посоленное")))Спасибо за рецепт, буду и дальше так солить.
Рецепт просто замечательный !!! Спасибо , что поделились !!!
Извините, что долго не отвечала.спасибо за добрые слова.
Селедочка - чистый восторг! По соли и специям просто идеально. А хранить в морозилке вообще гениально. Огромная благодарность за рецепт и идею! Теперь буду солить только так.
Невозможно удержаться -пошла ловить селедку
И наловила, и засолила, и отчиталась уже!
Хороша селедочка!
Ага, всю ночь забрасывала невод
Надеюсь не одна!
Одна б я не справилась.
Ответ для Sorrel
Аня, аппетитная рыбка!
Спасибо, Жанна!
Ответ для Sorrel
Анюта! Отменная селёдочка! М-мм!
Присоединяйся!
Ловить, или кушать?
По желанию В компании все веселее: и ловить и кушать
Да я и на то и на то согласна! Тем более в замечательной компании! Это берём? Или, что покрепче?
Нее, под селедочку однозначно покрепче!
Это точно! А то я сразу постеснялась предложить! Когда в следующий раз пойдёшь на рыбалку - свисти! И я тут как тут! А то свою уже поди затрескала!
Как в воду глядишь, заканчивается селедочка-то. Жди сигнала - три зеленых свистка
Я вся в ожидании и в полной боевой готовности!
Ответ для Sorrel
Аня, соблазнительная рыбка!!! Дразнитесь с Ириной на пару
Есть такое дело, дразнимся!
Ответ для Sorrel
Спасибо.
Уже отчитывалась по рецепту, а теперь и с фотоуликой. У меня скумбрия. И посол не пряный, не любим его. Но вкус рыбы просто изумительный. Солим теперь всегда только так. Селедку не покупаем совсем. Спасибо огромное!
Ирочка,облизываюсь над твоим натюрмортом великолепным
Олечка, засоли сама. Это очень легко и быстро
Ответ для Zirkap
Супер аппетитно. Невозможно удержаться -пошла ловить селедку
Аня, ловите и не сомневайтесь. Посол удачный
Ответ для Zirkap
Ируся! Я с большим слюнявчиком возле монитора уже битый час сижу!
Великолепная подача!
Натусичек, я знаю, что ты к селедочке неравнодушна. Спасибо, за прикольный комментарий!
Ответ для Zirkap
Ирочка, очень аппетитная рыбка!!! Очень интересный способ посола. Спасибо за наводку!!!
Лилечка, спасибо! Получается вкусно всегда
Ответ для Zirkap
Ира,объедение Фото
Света, я старалась
Ответ для Zirkap
Рыбка так выглядит, что хочется немедленно ее попробовать! аппетитно-то как!
Свой посол тоже больше нравится. Молодец, Ириша, и уж под себя подстроила!
Танечка, как же приятно читать твои комментарии - не отписки.
Спасибо, Ирочка!
Что думаю, то и пишу
Пиши, мне очень нравится
Ответ для Zirkap
И вам спасибо, за доверие,за добрые слова
А при заморозке стеклянные баночки не лопают?
нет
Спасибо за рецепт! Теперь только так и солю сельдь и скумбрию. Правда, без головы и внутренностей. Сделала один раз на пробу. Без них понравилось больше.
Превосходная засолка селёдки. Благодарю за рецепт!!!
Спасибо.
Ну вот и я посолила селедочку, уж не знаю что я сделала не так, но как по мне так она прилично недосоленая получилась) Я ее снова в рассольчик опустила уже кусочками до завтра) Но кушать можно, вкусно и ароматно. Рецепт совсем простой, в следующий раз попробую взять больше соли. Спасибо автору!
А это моя рыбка.Пришлось фотографировать на ходу,т.к. муж попросил срочно добавки,а это уже хороший знак,т.к.он не всякую скумбрию-селедку признаёт.Сказал ,что вкусно и не соленая,в меру специй.Делала практически все по рецепту,сама не пробовала,завтра сниму пробу.Буду делать ещё!!!Спасибо автору за рецепт.
Спасибо
На следующий день попробовала сама- мне тоже понравилось,рыбка мягкая,умеренно соленая,и так просто делается!!!!!
Самый простой и быстрый рецепт засолки.Делаю периодически.Вкусно,спасибо!
Спасибо. Фото отчет классный!!!!
Спасибо за рецепт! Ароматная и очень вкусная селедка получилась!
Извините, ошиблась. Не 500, а 100 г соли
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки