Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 апреля 2016, 13:34
  • 60937

Сельдь пряного сухого посола

Рецепт: Сельдь пряного сухого посола

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Сельдь пряного сухого посола»:



Рецепт «Сельдь пряного сухого посола»:

Купить или наловить селедку.
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное,
не потрошить. Жабры не удалять.

Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г).
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!
И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу.
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно.
Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я - большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом: селедку разделываю на филе и, смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо оставляю целый пласт филе. Укладываю в баночки, как на снимках,
заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю; оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь пряного сухого посола
Описание: Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь пряного сухого посола» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт просто замечательный !!! Спасибо , что поделились !!!
Извините, что долго не отвечала.спасибо за добрые слова.
Селедочка - чистый восторг! По соли и специям просто идеально. А хранить в морозилке вообще гениально. Огромная благодарность за рецепт и идею! Теперь буду солить только так.
Невозможно удержаться -пошла ловить селедку
И наловила, и засолила, и отчиталась уже!
Хороша селедочка!
Ага, всю ночь забрасывала невод
Надеюсь не одна!
Одна б я не справилась.
Ответ для Sorrel
Аня, аппетитная рыбка!
Спасибо, Жанна!
Ответ для Sorrel
Анюта! Отменная селёдочка! М-мм!
Присоединяйся!
Ловить, или кушать?
По желанию В компании все веселее: и ловить и кушать
Да я и на то и на то согласна! Тем более в замечательной компании! Это берём? Или, что покрепче?
Нее, под селедочку однозначно покрепче!
Это точно! А то я сразу постеснялась предложить! Когда в следующий раз пойдёшь на рыбалку - свисти! И я тут как тут! А то свою уже поди затрескала!
Как в воду глядишь, заканчивается селедочка-то. Жди сигнала - три зеленых свистка
Я вся в ожидании и в полной боевой готовности!
Ответ для Sorrel
Аня, соблазнительная рыбка!!! Дразнитесь с Ириной на пару
Есть такое дело, дразнимся!
Ответ для Sorrel
Спасибо.
Уже отчитывалась по рецепту, а теперь и с фотоуликой. У меня скумбрия. И посол не пряный, не любим его. Но вкус рыбы просто изумительный. Солим теперь всегда только так. Селедку не покупаем совсем. Спасибо огромное!
Ирочка,облизываюсь над твоим натюрмортом великолепным
Олечка, засоли сама. Это очень легко и быстро
Ответ для Zirkap
Супер аппетитно. Невозможно удержаться -пошла ловить селедку
Аня, ловите и не сомневайтесь. Посол удачный
Ответ для Zirkap
Ируся! Я с большим слюнявчиком возле монитора уже битый час сижу!
Великолепная подача!
Натусичек, я знаю, что ты к селедочке неравнодушна. Спасибо, за прикольный комментарий!
Ответ для Zirkap
Ирочка, очень аппетитная рыбка!!! Очень интересный способ посола. Спасибо за наводку!!!
Лилечка, спасибо! Получается вкусно всегда
Ответ для Zirkap
Ира,объедение Фото
Света, я старалась
Ответ для Zirkap
Рыбка так выглядит, что хочется немедленно ее попробовать! аппетитно-то как!
Свой посол тоже больше нравится. Молодец, Ириша, и уж под себя подстроила!
Танечка, как же приятно читать твои комментарии - не отписки.
Спасибо, Ирочка!
Что думаю, то и пишу
Пиши, мне очень нравится
Ответ для Zirkap
И вам спасибо, за доверие,за добрые слова
А при заморозке стеклянные баночки не лопают?
нет
Спасибо за рецепт! Теперь только так и солю сельдь и скумбрию. Правда, без головы и внутренностей. Сделала один раз на пробу. Без них понравилось больше.
Превосходная засолка селёдки. Благодарю за рецепт!!!
Спасибо.
Ну вот и я посолила селедочку, уж не знаю что я сделала не так, но как по мне так она прилично недосоленая получилась) Я ее снова в рассольчик опустила уже кусочками до завтра) Но кушать можно, вкусно и ароматно. Рецепт совсем простой, в следующий раз попробую взять больше соли. Спасибо автору!
А это моя рыбка.Пришлось фотографировать на ходу,т.к. муж попросил срочно добавки,а это уже хороший знак,т.к.он не всякую скумбрию-селедку признаёт.Сказал ,что вкусно и не соленая,в меру специй.Делала практически все по рецепту,сама не пробовала,завтра сниму пробу.Буду делать ещё!!!Спасибо автору за рецепт.
Спасибо
На следующий день попробовала сама- мне тоже понравилось,рыбка мягкая,умеренно соленая,и так просто делается!!!!!
Самый простой и быстрый рецепт засолки.Делаю периодически.Вкусно,спасибо!
Спасибо. Фото отчет классный!!!!
Спасибо за рецепт! Ароматная и очень вкусная селедка получилась!
Извините, ошиблась. Не 500, а 100 г соли
500 грамм соли - это 5 столовых ложек без верха. Скажите, пожалуйста, столовой ложки соли на одну рыбку не много?
Нет. Почитайте отзывы. Рыба не будет соленой
Очень дельный рецепт. Спасибо
Ну не умею я аппетитно фотографировать!)
А селедка получилась - восторг! Хоть я ее и передержала часов на 5, пришлось срочно убежать... Но оказалось - ничего страшного. Малосоленая!
Абсолютно наш рецепт! Все глазы закатывают)) Спасибо огромное!!!
Фото хорошее, не наговаривайте на себя. Спасибо за такой отчет!!!!! Мне очень приятно!!!!!
Ну что за 23 февраля без селедки. Для меня так не бывает. Я пока всю селедку с сайта не пересолю, не успокоюсь. Вот таким способом очень вкусно. Ларочка, благодарю. Отменная селедка!
Селедочка так выглядит, что хочется немедленно ее попробовать! аппетитно-то как!
Ответ для Svetttttt
Светочка, благодаря тебе, забрала себе Умничка
Ответ для Svetttttt
Светочка, селедка у тебя получилась умопомрачительная!!! Я от красоты такой, прямо дар речи потеряла!!!
Ответ для Svetttttt
Ну наконец то и до меня очередь дошла. Спасибо Светочка, мне приятно, что селедочка понравилась.
Ответ для Svetttttt
Прекрасная у Вас селёдочка!!!!
Очень жирненькая,малосольная и очень,очень вкусная.Хранила в баночке недели 2 в обычном холодильнике,вкус не изменился,только запах стал не очень.Так что если быстро не съедается,лучше хранить,как и советуется,в морозилке.Но солить буду по этому рецепту!.Спасибо.
Спасибо
Очень благодарна за рецепт. Перепробовала их массу - в итоге остановилась на Вашем (только немного его модифицировала под себя). Моя модификация - обычно солю пару штук сельдей - и когда уже хорошо т.ск. намазала их солевым составом (в последнее время просто на глаз кладу соль и сахар, без специй - люблю чистый вкус селедки), кладу рыбешки в полиэтиленовый пакет, крепко завязав его. Рыбка просаливается равномерно, постоянно влажная, можно иногда ее через пакет "помассировать".... Пакет - в какую-нибудь емкость (кастрюлю, например), даже не прикрывая крышкой.. Дальше - все по рецепту. Да простит меня автор - буду рада, если кому-то понравится мое дополнение.
Спасибо за рецепт! Я тоже считаю, что сельдь должна солиться непотрошёной. А рецептов таких очень мало.
Отдельное спасибо за способ хранения. Вроде просто, а сама бы не подумала.
Светлана, спасибо . Я перестала искать рецепты селедки, солю только так, мне очень нравится рецепт. А хранить в холодильнике это просто здорово, селедочка часто выручает, когда кто то нежданно в гости заглядывает, да и муж уже привык что баночки с селедкой всегда в холодильнике есть. Он любитель селедочки
невероятно вкусно!
правда гвоздики клала поменьше, но это мой личный пунктик =))
Спасибо
Селедочка получилась то, что надо!!! Единственный момент-держала 3дня, а не 2. Через 2 дня она показалась мне немного не готовой. Подавала с луком и картофелем-на вкус просто бомба! Жирненький, вкусна, ароматная! Спасибо!
Спасибо за прекрасный фото отчет!!!! Спасибо.
Ответ для g ufa2
А почему 2 дня? В рецепте - я так поняла - 10 часов в тепле, 10 часов - в холодильнике! Итого - почти сутки! Я не права?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки