• 10 апреля 2016, 14:37
  • 1974

Плов из чечевицы

Рецепт: Плов из чечевицы

Очень вкусный "плов". Ароматный, сладенький и сочный

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов из чечевицы»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
113.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
502 г
Порции
ккал
1248.5 ккал
белки
56.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
251 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Плов из чечевицы»:

  • Морковь и лук крупно порезать. Обжарить до прозрачности лука

  • Добавить чечевицу "Мистраль". Чуть обжарить. Налить 1 стакан воды

  • Изюм распарить в горячей воде и мелко порезать. Добавить зиру, соль и изюм к овощам с чечевицей.

  • Тушит до готовности и выкипания воды (минут 10).
    Постная основа готова. Разделить пополам.

  • Куриное филе порезать кубиками (2 см). К постной основе добавить мясной бульон и курицу. Тушить до готовности курицы (минут 10)

  • Для тех, кто поститься

  • И для тех, кто нет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из чечевицы
Рецепт: Плов из чечевицы

Очень вкусный "плов". Ароматный, сладенький и сочный

Ингредиенты для «Плов из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему ПЛОВ?? Может хотя бы слово ПЛОВ в кавычки взять??
Способ приготовления ну очень похож на плов
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки