• 10 апреля 2016, 15:18
  • 7328

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Рецепт: Пирог с апельсиново-банановой начинкой

ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
66.7 г
углеводы
597.5 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

  • Продукты для теста:

  • Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок цедру и теплую воду (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.

  • Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

  • Продукты для начинки:

  • Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.

  • Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).

  • В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.

  • Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.

  • Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.

  • Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного, ароматного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсиново-банановой начинкой
Рецепт: Пирог с апельсиново-банановой начинкой

ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Пирог с апельсиново-банановой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Испекла пирожок, не смогла устоять перед фото))) тесто вкусное, ароматное, мешала в хлебопечке...пюре ароматное, единственное НО-это горчинка от цедры.....но нам понравилось, спасибо)
Спасибо за отчет! Рада, что вам понравился пирог !
Танечка,шикарный пирог!
Редко постное блюдо выглядит так аппетитно и сочно, как Ваш пирог! Унесла в копилку...Спасибо!
Отличный пирог! Понравился очень...
Очень симпатичный пирог Похож на подсолнушек
какое замечательное солнышко, да ещё какое вкусное
Это реклама масла Олейна?
Очень красивый и яркий пирожок!

Вкусно, романтично и красиво!.. Пирог замечательный!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Замечательный пирог!
Танечка-какая прелесть твой пирог!
Какой вкусный и солнечный пирог!
Татьяна, очень красивый пирог!
такие фото сочные и яркие, что прямо сейчас хочется бежать на кухню и готовить ) +++ беру в КК)
Очень аппетитный яркий пирог!
Потрясающий яркий, аппетитный, замечательный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки