• 10 апреля 2016, 16:38
  • 6715

Куриная печень "Нежный блюз"

Рецепт: Куриная печень Нежный блюз

Эта нежнейшая, тающая во рту куриная печёнка подойдёт к любому гарниру. Любители, не пропустите! Кстати, в этом блюде имеется своя особая "фишка", которую я не встречала прежде ни в одном рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежный блюз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.5 ккал
белки
115.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
151.8 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
14 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Куриная печень "Нежный блюз"»:

1. Печень нарезаем крупными кусочками, укладываем в миску, солим, добавляем сахар, соду (запаха соды не будет, зато печень станет ещё нежнее!), сюда же добавим растёртый зубчик чеснока и сырое яйцо. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 часа.

2. Лук режем полукольцами и пассеруем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.

3. Печень панируем в муке и обжариваем в другой сковороде на рафинированном масле, уложив в один слой. Как только поджарится одна сторона, переворачиваем на другую.

4. Когда будет готов лук, выкладываем к нему обжаренную печень, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив огонь, даём постоять 5-7 минут. Блюдо готово! остаётся только подобрать желаемый гарнир, а можно просто подать как отдельное блюдо - в любом случае пальчики оближете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Нежный блюз"
Рецепт: Куриная печень Нежный блюз

Эта нежнейшая, тающая во рту куриная печёнка подойдёт к любому гарниру. Любители, не пропустите! Кстати, в этом блюде имеется своя особая "фишка", которую я не встречала прежде ни в одном рецепте.

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежный блюз"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень "Нежный блюз"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уж сколько я готовила эту саму печеночку. Казалось, что меня уже и не удивить вкусом. Но эта ооочень понравилась. Нежнейшая, в сытной панировке да с лучком! Ммм, ела бы и ела. И готовить очень просто.
Вкусная и нежная печень, которая готовится очень просто и быстро.
Пришла по ссылочке из отчета.Отличный рецепт,с удовольствием забираю в кк.
Пользуйтесь рецептом и наслаждайтесь вкусом!
Алёночка, спасибо большое!Как и обещала, шлю отчётик. Замечательная печёнка получилась! Нежнейшая и очень вкусная!
Спасибо за отчёт! блюдо получилось - заглядение!
Ответ для laka-2014
А чем это овощи посыпаны?
Очень аппетитно и соблазительно. Забрала в КК. Приготовлю, отчитаюсь
Буду рада отклику!
Автору - браво!!! Рецепт превосходный! Печенка нежнейшая, вкуснейшая. Кто не готовил, очень рекомендую. Не пожалеете!
Спасибо и вам огромное! очень приятно получать такие комментарии и вдвойне приятней быть полезной своими рецептами!
Спасибо, в среду готовила - вкуснятина получилась, мне даже почти ничего не досталось)
Девочки, милые, как я рада, что вам пришлась по вкусу печёночка по этому рецепту! А сегодня я картошечку готовила под ароматным соусом - тоже пальчики оближешь получилась, хочу добавить рецептик, но боюсь удалят,ссылаясь на то, что и так много блюд картофельных - вот я и не решаюсь пока.
Решайтесь! Я уже ваша поклонница. Уверена, нас таких много! И все хотим, нет, просто требуем новых вкусняшек!
Спасибо вам за такие слова, мне очень приятно!
Ответ для Алёна Алексеевна 77
Кстати, о повторах. Вот что я нашла в комментариях к рецепту "Французский паштет "Оeuf de noisette" https://www.povarenok.ru/recipes/show/125236/. Поварёнок указывает, что такой рецепт уже есть на сайте, а модератор отвечает следующее:
Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
Так что всё субъективно...
А я уже добавила. Рецептик несложный, блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное, кушать его лучше с пылу с жару. Приятного аппетита!
Спасибо, побежала смотреть!
Это очень хороший рецепт. Вчера приготовила - с большим успехом. Спасибо
И вам спасибо за отклик и слова благодарности. Пользуйтесь рецептом в радость !
Увидела у поваренка N_Olga_4 фото-отчет к рецепту и прибежала посмотреть. рецепт заинтересовал, забрала в КК, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если и вам пригодится мой рецептик!
Я тут до 1-го уровня "доросла", исполняю обещанное, выкладываю фото. Возможно, оно не впечатляет, но вкус... М-м-м-! Съев последний кусочек, муж сказал (цитирую): "Не знаю, как ты это делала, но хочу ещё такую же печень!"
Всем, кто пока не готовил - обязательно делайте, не пожалеете! Автору - мои восхищение и благодарность!
Вы так вкусно расписали печенку, что и мне срочно захотелось приготовить!
Я честно и от души написала отзыв! Приготовьте обязательно! Уверена, вам тоже понравится!
Даже и не сомневаюсь
Ответ для N_Olga_4
Соблазнили, спасибо за отличный коммент!
Да не за что пока! А вот когда приготовите... Муж у меня - самый правдивый дегустатор! Уверена, и вы не разочаруетесь! Удачи!
Ответ для N_Olga_4
Ещё и ещё раз повторюсь, что безмерно рада тому, что мои рецептики находят своих почитателей! Посмотрела ваш фотоотчёт- безумно "вкусное" фото у вас получилось! Спасибо вам за него!!!
Сегодня приготовила на ужин - очень понравилось!!! печёночка получилась очень нежной, прямо тает во рту Мой 3х-летний сын-малоежка уплетал на раз-два Муж вообще подумал что это просто обжаренное мясо, пока не попробовал Спасибо за идею!!!!
Если бы вы знали, как я рада! Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
Приготовила. Попробовала. Браво автору!
Спасибо огромное вам за отклик! Тем более за такой! очень рада,что вам понравилось!
Не только мне печень по вашему рецепту понравилась! Муж с утра сказал, что оооооооочень вкусно!!! Жаль, я пока фото выставить не могу, уровень не позволяет. Но обещаю, что как только "дорасту", обязательно отчитаюсь!
Очень будет приятно увидеть фотоотчёт. А вам ещё раз приятного аппетита! Я всегда от души делюсь рецептами, которые неоднократно одобрены моими близкими и друзьями, конечно, вкусы у всех разные, но надеюсь, что каждый, кто заглянет в мои рецептики - найдёт что-то интересное и полезное для себя. Жаль только что не все рецепты могу здесь выставить, некоторые выставляю - а их удаляют, ссылаясь, что аналогичные уже есть. Я немного поизучала аналогичные, оказалось они значительно отличаются от моих, только название одинаковое, а состав ингредиентов разный. А значит и блюдо получается совершенно отличающееся по вкусу от моего. К тому же бывает и состав одинаковый , а пропорции разные - а это уже значительно изменяет и вкус блюда в итоге. Но я не спорю, просто кто просит отправляю свои рецепты в личку, для меня главное - поделиться. Вот и вам понравилась моя стряпня - я рада, мне большего и не надо!
Я тут бегло взглянула на ваши рецепты, они заслуживают внимания! Вечером посмотрю внимательнее, что-нибудь ещё "забабахаю"! Спасибо!
Буду рада, если что-то подберёте для себя, особенно рекомендую конвертики из лавашей восхитительные - будете потом их готовить для любого повода - и просто, как ежедневную закуску и к праздничному столу, и на природу. Я просто уверена, что вам понравится, люди , имеющие разные вкусы их пробовали. но все до единого были в восторге и брали рецепт. В общем пробуйте.
Благодарю, обязательно попробую!
мы очень любим печенку забрала в КК и в ближайшее время приготовлю обязательно!!! спасибо за рецепт, автору добра
От всего сердца спасибо за пожелание! Очень приятно, что моими рецептами активно пользуются!
спасибо, за "фишку" попробую приготовить по вашему рецепту.
Рада быть полезной!
обожаю печень!!!
У нас тоже отлично идёт!
Отличная идея!
Спасибо!!!
Добрый день!
Название отредактировано: не нужно ставить пробел до/после кавычек. Спасибо.
Благодарю.
Интересная фишка, надо будет использовать Спасибо!
Попробуйте, возможно рецептик сможет пополнить и вашу личную кулинарную копилочку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки