• 10 апреля 2016, 16:40
  • 2374

Бхаджи из цветной капусты

Рецепт: Бхаджи из цветной капусты

Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бхаджи из цветной капусты»:



Рецепт «Бхаджи из цветной капусты»:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.

Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.

Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.

Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно.

Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.

Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бхаджи из цветной капусты
Описание: Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А что такое перечная паста? Хотелось бы приготовить эту вкусняшку, но где взять перечную пасту? Или можно самой приготовить?
Я ниже писала, что можно заменить аджикой. Перечная паста почти такая же, как настоящая аджика, только без пряностей. Вполне можно острый перец чуть подвялить на воздухе, прокрутить и растереть с солью и маслом. Будет наподобие.
Спасибо за разъяснение. Отдельное спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Как интересно! И БЕЗУМНО аппетитно!!!
Спасибо, Юленька! Аппетитно, ахха!
Класс! А фото - прям укусить хочется!
Спасибо большое , Наташа!
Оксана,вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
ну ничего себе, как ты её
Заюшка-чесслово-она первая начала!
Красота!
Страшная сила!
Королевский ужин! У нас цветная капуста стоит почти как мясо!
Ахха, Машуничка, у нас практически все овощи уже дороже мяса, кроме разве что лука-моркови. Куда деваться!
Как куда? На дачу! Бери пример с нашей Ольги!
Нееееееее! Забайкалье-зона рискованного земледелия, а я ленива и всегда безземельная жила. А Лелик вообще умница!
Это да!
точно!
Я люблю с рисовой мукой! Блюдо фантастически вкусное! Полноценный ужин, да ещё какой знатный! По нашим ценам на цветную капусту, это царский ужин!
Я по знакомству купила вполовину, сразу 4 вилочка, вот и выпендриваюсь тут теперь!
Очень аппетитно!!!! Представляю как вкусно!!!
Остро и хрустит!
Интересный рецепт!
Спасибо, Ниночка!
Коты не отстают...мяфк
Ахты, котенька-коток! Угощайся!
Мяфк
Кысь-кысь!
Муурмяяу
Оооо, какая вкуснотища!!!!!!
Ахха, Ксюш! Приходится мальчишек заманивать!
Попробую мужа заманить, твоим рецептом! Утащила в кк!
Попробуй!
Оксаночка, очень аппетитная капуста! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка! У меня средний цветную капусту не очень, а вот в кляре лопает только в путь. А уж острую-то-ооо-с песТней!
Опять любимая капустка! Только вот мука нутовая мне не встречалась, да я и не искала, но может на пшеничную можно заменить или кукурузную? Рецептик утянула, спасибо, Оксаночка!
Конечно, можно, на кукурузную интереснее будет! Спасибо, Танечка!
Очень аппетитно, люблю острое, а перечная паста это что?
Спасибо, Марин! Перечная паста-наподобие настоящей перечной аджики, только пряностей нет, просто перец острый подвяленный прокручивают с маслом, а у меня китайская- там еще арахис немного.
Спасибо, теперь все понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки