• 10 апреля 2016, 17:05
  • 2057

Постные "бризоли"

Рецепт: Постные бризоли

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные "бризоли"»:

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.

На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные бризоли
Описание: Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.


Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Для тех, кто постится - очень вкусненько
Я думаю, что и не постящиеся не откажутся!
Может быть
Картофель сырой потереть на крупной терке?
можно на крупной, если любите чтобы бризольки были "текстурными". Если хотите как в моём рецепте, то лучше на мелкой
Очень аппетино! Так бы и скушала! а картофель в блендер класть сырой? Просто блендера нет есть шейкер, он сырую точно не возьмёт. А если натереть на тётке? Просто очень хочется приготовить
Класть сырой картофель. Но конечно же можно обойтись тёркой. Раньше блендеров не было

Отличная идея!
Спасибо. Пробуйте готовить!
Приятных выходных !!!
И вам приятных и солнечных выходных денёчков
Ответ для khris n2011
Но как же теркой? Как тесто это из тертых сырых овощей и овсянки держаться будет?
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Заходи ко мне. Тоже вкусняшек наготовил
Сейчас посмотрим!
Проснулась? Смотри не выставляй рецепты сегодня. Какой-то глюк на сайте
какой?
Открой любой сегодняшний рецепт и увидишь
эмм, это какой?
Любой
Смотрела - ничего не заметила
Уже починили. Не выкладывались ингредиенты и шаги. Только фотки
Ой как плохо! Ну хорошо что сделали!
Аха. Уже выкладывают без проблем
Тогда и я что-то подготовлю
Выложишь-свистни, чтоб я оценил
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки