• 10 апреля 2016, 17:05
  • 1825

Постные "бризоли"

Рецепт: Постные бризоли

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные "бризоли"»:

Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.

На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные бризоли
Описание: Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.


Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Для тех, кто постится - очень вкусненько
Я думаю, что и не постящиеся не откажутся!
Может быть
Картофель сырой потереть на крупной терке?
можно на крупной, если любите чтобы бризольки были "текстурными". Если хотите как в моём рецепте, то лучше на мелкой
Очень аппетино! Так бы и скушала! а картофель в блендер класть сырой? Просто блендера нет есть шейкер, он сырую точно не возьмёт. А если натереть на тётке? Просто очень хочется приготовить
Класть сырой картофель. Но конечно же можно обойтись тёркой. Раньше блендеров не было

Отличная идея!
Спасибо. Пробуйте готовить!
Приятных выходных !!!
И вам приятных и солнечных выходных денёчков
Ответ для khris n2011
Но как же теркой? Как тесто это из тертых сырых овощей и овсянки держаться будет?
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Заходи ко мне. Тоже вкусняшек наготовил
Сейчас посмотрим!
Проснулась? Смотри не выставляй рецепты сегодня. Какой-то глюк на сайте
какой?
Открой любой сегодняшний рецепт и увидишь
эмм, это какой?
Любой
Смотрела - ничего не заметила
Уже починили. Не выкладывались ингредиенты и шаги. Только фотки
Ой как плохо! Ну хорошо что сделали!
Аха. Уже выкладывают без проблем
Тогда и я что-то подготовлю
Выложишь-свистни, чтоб я оценил
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки