• 10 апреля 2016, 19:24
  • 21506

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Рецепт: Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Категория: Маринад, панировка Другая панировка

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Простейший способ приготовления панировочных хлопьев для суперхрустящей корочки.
Хлеб нужно использовать не очень свежий.
Обрезаем корочки, натираем на крупной терке, высушиваем в духовке при 200˚ до золотистого цвета. Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Рецепт: Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для панировки нужен подсохший хлеб, а у меня наоборот был очень мягкий батон, который невозможно разрезать на кусочки. И с ним всё получилось просто идеально. Очень пушистые сухарики, которые я решила оставить в таком виде. Большое спасибо, Оксана!
Хорошая идея натирать батон, иногда использую сразу, без подсушивания
Действительно просто и быстро! Спасибо за совет, замечательные сухари, после сушки в духовке скалкой прошлась - результат порадовал. Храню в банке в сухом месте
Скажите, пожалуйста, а хранить такие сухарики можно?
Спасибо за совет. В доме вечно не сыщешь сухарей панировочных, когда надо. Переписала в Рецептурник на будущее.
Спасибо за такой простой и быстрый способ приготовления панировки.С у довольствием буду и в дальнейшем пользоваться.
Спасибо большое! Раньше сушила сухари, потом измельчала, теперь только так буду делать!!!
Замечательные получились сухарики! Большое спасибо за идею!
Спасибо за идею, я теперь тоже не буду покупать панировку! И советом из комментариев уже воспользовалась, батон из морозилки хорошо трётся на тёрке.
Мне приятно, что мой совет пригодился
Раньше сушила батон и перемалывала в блендере, вчера попробовала по вашему. Очень понравилась панировка, теперь только так буду делать. Спасибо.
А я делаю ещё проще- у меня в морозилке всегда есть кусок замороженного белого батона. В нужный момент его просто достаёшь , натираешь на крупной тёрке и панировочные сухари готовы. Батон не надо даже размораживать , потому что в замороженном виде он очень хорошо трётся на тёрке.
Отличная идея! Спасибо!
Ответ для Аллала
Воспользовалась Вашим советом, благодарю!
Ответ для Аллала
Здорово
супер!Спасибо
Идея
Интересно про духовку, надо попробовать. А то по ленивому делаю , покупаю батон подешевле, нарезаю его, корочки не обрезаю и раскладываю на полотенце, когда станет сухарем мелю в блендере в крошку. А теперь попробую поджарить до золотистости.
Я тоже раньше измельчала сухарики. А потом наоборот попробовала - сначала измельчать, а потом сушить. Попробуйте. Этот способ проще. И времени экономит!.. Можно в блендере перемолоть. Но хлеб не высохший, а двух-трёхдневный.
Обязательно попробую и по своему, но в духовке дожарить и по вашему рецепту.
Спасибо!!
Большое спасибо за рецепт!!!!
Насколько батон должен быть твёрдый, ведь мягкий не натрёшь?
Да, батон нужен не слишком свежий. У меня остатки хлеба хранятся в холодильнике в пакете (так можно хранить семь - десять дней). И, когда мне нужны сухарики, я использую хлебушек из холодильника. Натирается без проблем!
Хорошая идея с натиранием хлеба!
Замечательные сухарики! А я часто использую для панировки размолотые вафельные коржи.
Спасибо, нашла!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки