• 10 апреля 2016, 19:30
  • 2596

Салат из зеленой чечевицы

Рецепт: Салат из зеленой чечевицы

Яркий вкусный и полезный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из зеленой чечевицы»:

Постная основа

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат из зеленой чечевицы»:

  • Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.

  • Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получить.

  • Вот такие ростки получились через сутки.

  • Листья салата моем, сушим и рвем руками.

  • Лук чистим и режем полукольцами.

  • Помидоры режем на четыре части.

  • Оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Петрушку измельчаем. Смешиваем всю постную основу салата, солим и заправляем.

  • Брынзу режем на небольшие кубики и добавляем в не постный вариант салата.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не приходило в голову проращивать чечевицу, надо обязательно попробовать!
Попробуйте, это очень вкусно!
Красивый, вкусный салатик!!!
Благодарю!
Спасибо!
Отличный салат
Мерси!
Какая полезность!
Спасибо!
Вкусный салатик!
Благодарю!
Отличный салат!
Спасибо большое!
Замечательный салат! Яркий, весенний и очень аппетитный!
Огромное спасибо!
Отличный салат!!!
Огромное спасибо!
Замечательный салат!
Благодарю!
Отличный салат! От меня плюсик!
Большое спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки