• 10 апреля 2016, 20:28
  • 1437

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Рецепт: Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Прекрасный вариант запеканки с чечевицей, шпинатом и мясным фаршем. Запеканка получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами»:

Для постной основы

Дополнение к постной основе

Для мясной начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами»:

  • 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку.

  • 2. Просеять чечевичную муку в миску.

  • 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать.

  • 4. Добавить в миску с чечевичной мукой теплую воду, соль и перемешать, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое по консистенции, как тесто для оладий. Когда тесто загустеет, добавьте растительное масло.

  • 5. Чечевичную постную основу, я решила дополнить шпинатом. Порезанный мелко шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла

  • 6... и 2 ст. л. арахиса, щепотку молотого перца, соль по вкусу. Перемалываем блендером до однородной массы. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды.

  • 7. Приготовим не постную начинку, мясной фарш. Обжариваем порезанный крупно репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

  • 8. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, сливочное масло, приправу для мяса, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до готовности фарша.

  • 9. Чтобы фарш в запеканке был более нежнее, выкладываем его в чашу блендера, добавляем 1 зубчик чеснока и измельчаем.
    Можно добавить в готовый фарш, порезанный кубиками болгарский перчик.

  • 10. Берем силиконовые формочки, не смазываем маслом и выкладываем чечевичное тесто до середины формы.

  • 11. Затем кладем шпинатную смесь. Для постной запеканки, я добавила шпината побольше.

  • 12. Затем кладем где меньше шпината, мясной фарш

  • 13. Сверху закрываем запеканки чечевичным тестом. Выпекать запеканки в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится.

    Приятного аппетита!







Постная запеканка



Мясная запеканка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами
Рецепт: Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Прекрасный вариант запеканки с чечевицей, шпинатом и мясным фаршем. Запеканка получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт запеканки,Олечка! Спасибо за рецепт!
Виолеточка, спасибо!
Супер
Спасибо!
Какая нарядная запеканка получилась!
Спасибо!
Оля,прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Такую красоту, есть жалко....
Марина, спасибо!
Ух, ты! Оленька, какая красота! Очень интересная, нежная и, безусловно, вкусная запеканка! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Шикарная запеканка !!! От меня +++!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо!
Очень красивая и аппетитная запеканка! А формочки силиконовые, просто мечта!)))
Нина, спасибо!
Все мои любимые ингредиенты в сборе! Отличные, симпатичные и очень аппетитные запеканочки! От меня +++!
Марина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки