• 10 апреля 2016, 21:32
  • 1831

Биточки из фасоли на гарнир

Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир

Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Биточки из фасоли на гарнир»:

Постная основа

Непостная добавка

Постный соус

Непостный соус

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.4 ккал
белки
191.5 г
жиры
89.5 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
190.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Биточки из фасоли на гарнир»:

  • Фасоль замочила на ночь в воде.
    После чего варила в течении 30
    минут с добавлением соли и перца.
    Вареную фасоль измельчила в блендере.

  • Нарезала и бланшировала лук.
    Нарезала помидор, сельдерей
    и всё положила в фасоль.
    Измельчила в блендере до однородной
    массы. Добавила два ломтика белой
    булки, чеснок, специи, приправы,
    измельчённые коренья, масло и снова
    измельчила. Смесь переложила в миску.

  • Добавила натёртый на мелкой тёрке
    картофель и хорошо перемешала.
    Получилась смесь не прилипающая
    к рукам из которой хорошо формировались
    биточки. Их я обваляла в панировке из
    белых сухарей и семян кунжута.

  • Противень застелила пергаментной бумагой
    и на него разложила фасолевые биточки.
    Противень поставила в нагретую до 200
    градусов духовку с включенной конвекцией.
    t установила на 180 градусов и запекала
    биточки 25 - 30 минут.

  • Верх биточков не поджаристый,
    но немного хрустящий.
    Внутри мягкие и нежные.
    По вкусу определить нельзя из
    чего они сделаны.

  • Постное блюдо я приготовила,
    теперь займусь непостным.
    В холодильнике у меня были
    замороженные большие котлеты.
    Фарш делала из свинины и говядины
    без жира. В фарш добавляла только
    соль и перец.
    Котлеты жарила на подсолнечном масле.

  • Румяные котлеты готовые.

  • Приготовила постный соус.
    В овощной бульон насыпала муку,
    добавила соль, куркуму и хорошо
    размешала. Варила пока соус не загустел.
    Непостный соус.
    В индюшачий бульон насыпала крахмал,
    соль, сахар, куркуму и положила сметану.
    Хорошо размешала и довела до кипения.
    Соус загустел.
    Постное блюдо.
    Биточки под соусом и с салатом
    из свежей капусты.

  • Непостное блюдо.
    Фасолевые биточки с котлетой под соусом
    с салатом.

  • Постное и непостное блюдо.
    Тебе половина и мне половина.

  • Котлета и биточки в разрезе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из фасоли на гарнир
Рецепт: Биточки из фасоли на гарнир

Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.

Ингредиенты для «Биточки из фасоли на гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У нас такие биточки со сметанным соусом - самостоятельное блюдо, очень сытное, котлеты тут лишние.
Блюдо выглядит очень аппетитным! Отличный рецепт!
Большое спасибо, Леночка!
вкусные биточки
Благодарю, Светуся!
Красиво!!! Вкусно!!! Бесподобно!!!
Благодарю, Виктория за комм.й
Нинуля! Очень нежные и вкусные биточки! Оформление супер!
Катюша, большое спасибо!!!
Нина,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Спасибо за посьные биточки ! Великолепно смотрятся !
Благодарю, Леночка!
Любаша, спасибо!
очень вкусно!
Танечка, спасибо большое!!!
Спасибо,Ниночка, за такое красочное, вкусное и аппетитное блюдо!
Танюша, большое спасибо!!!
мне и биточков таких достаточно, ну и про котлетку не забудь
Спасибо, Зоя! Котлета без жиринки.
а нам и жиринки не помеха
Ст. сын мясо для себя покупал, а я приватизировала. Не ест с жиринками...
Ниночка, какие аппетитные и котлеты, и биточки! Очень интересное, красочное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!!!
Супер !!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки