• 10 апреля 2016, 22:55
  • 10713

Торт "День и Ночь"

Рецепт: Торт День и Ночь

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых "День и Ночь" Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "День и Ночь"»:

Корж 1

Корж 2

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.2 ккал
белки
96 г
жиры
228.1 г
углеводы
890.1 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
8 г
жиры
19 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "День и Ночь"»:

  • Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)

  • 2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)

  • Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.

  • Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга

  • Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День и Ночь"
Рецепт: Торт День и Ночь

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых "День и Ночь" Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Ингредиенты для «Торт "День и Ночь"»:

Комментарии и отзывы

Как давно я искала этот рецепт!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт из детства!
Да, торт из советских времён!
В ингредиентах у Вас разбивка по коржам. Во втором корже пусто. Напишите все те же ингредиенты плюс какао.
Там было написано именно так, но почему-то после обновления страницы это пропало. А редактировать еще не умею рецепты.
Нужно зайти в рецепт. Ниже под главной картинкой коричневыми буквами будет написпно "редактировать рецепт". Нажимаете и редактируете. Редактировать можно только в течение суток, так что нужно поторопиться.
Спасибо большое! Получилось)))
Вооот! Замечательно! А то вдруг удалили бы, жалко.
торт из детства. спасибо
И из моего)))) Была рада поделиться))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки