• 11 апреля 2016, 15:02
  • 1885

Голубцы с киноа

Рецепт: Голубцы с киноа

Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы с киноа»:

Постная основа

Непостная добавка



Рецепт «Голубцы с киноа»:

Отвариваем киноа в подсоленной воде до готовности 15 минут. Разделяем на две части.

У капустных листьев удаляем часть с кочерыжкой, бланшируем в кипящей воде 4-5 минут, чтобы они стали мягкими.

Лук, морковь и кабачок нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и кабачок. Жарим до румяности. Солим и добавляем зеленый лук в конце. Разделяем на две части готовые овощи.

Грибы чистим, нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Когда вся влага из грибов выйдет, добавляем масло и обжариваем до румяности. Солим и добавляем смесь перцев по вкусу.

Мясной фарш обжариваем на растительной масле до румяности, солим и перчим.

Делаем две начинки. В постной смешиваем одну часть киноа, одну часть овощей и все грибы. В непостную кладем вторую часть киноа и овощей, добавляем фарш.

На капустный лист выкладываем две ложки начинки.

Аккуратно заворачиваем. Из этого количества начинки получается 8 голубцов, 4 постных и 4 непостных.

Обжариваем голубцы на растительном масле. Смешиваем томатную пасту и воду. Вливаем к голубцам и томим их на небольшом огне под крышкой 40 минут.

Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем соусом

Непостные голубцы подаем со сметаной

В разрезе постные:



И непостные:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с киноа
Описание: Наконец-то на прилавках появилась молодая капуста, ее нежные зеленые листья идеально подходят для голубцов. На этот раз решила поэкспериментировать с классикой и приготовить необычные голубцы с киноа. Получилось просто замечательно, заморская киноа очень гармонично вписалась в советскую классику. Крупинки непривычно лопаются на зубах и имеют потрясающее богатое послевкусие. Сделала два варианта начинки, постная и нет. В постном к киноа я добавила грибочки и овощи, а в непостном мясо и овощи. Хочу сказать, что оба варианта очень вкусные и были высоко оценены моими родными. Даже муж, который не понимает еды без мяса, с удовольствием ел постные голубцы. К ним я подала острую аджику, а к непостным традиционно сметану. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он приятно вас удивит.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы с киноа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за мега изысканный и креативный рецепт, правда они мало чем отличаются от классических Голубцова по вкусу и в разрезе, но было интересно поэкспериментировать) спасибо за реъцепт!
Рада, что рецепт вам пригодился. Спасибо большое за отзыв и фото!
Очень аппетитно!!! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Голубчики удались! Тоже полюбила киноа с первого знакомства!
Спасибо!
Красивые фото!
Спасибо!
аппетитные
Спасибо!
Фото шикарные!!! Голубцы отпад!!!
Спасибо!
Замечательный рецептик!
Спасибо!
Вкусные голубцы! Красивые фото!
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Замечательные голубцы!!!!
Спасибо!
Вкусно ! Но вот цена киноа немного настораживает ... Но вам плюс !
почему настораживает? вы пробовали её?
Настораживает, потому что дорого ...
Ответ для polina2526
Спасибо! Цена конечно кусается, но это невероятно вкусная и полезная крупа. Очень рекомендую вам попробовать.
Прекрасные варианты.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки