• 11 апреля 2016, 16:47
  • 2650

Шоколадный торт с двумя кремами

Рецепт: Шоколадный торт с двумя кремами

Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Бисквит

Шоколадный крем

Сливочный крем

Украшение

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.
Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.
Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.
Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

Шоколадный крем:
Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

Сливочный крем:
сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.
Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.
Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.
Начинаем сборку торта, я это делала в форме.
Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...
Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.
Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.
После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

Вот такой торт в итоге получился.

Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с двумя кремами
Описание: Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.


Комментарии и отзывы

Вы бисквит выпекали один? И потом его разрезали?
Да, я разрезала бисквит
Готовила торт по вашему рецепту.Изумительно вкусно.Везли его к родителям жениха дочери старшей.Тут и чтоб красиво было,и аккуратно,и кошерно но в то же время не вычурно и по домашнему.Торт выдержал все испытания.Спасибо!!!!!
Танюша, как я рада, что вам понравился тортик, просто счастлива. Почувствовала те же эмоции, когда угощаю кого-то и человеку нравится .
Также немаловажно, что вы его довезли в целости , не каждый торт переносит перевозку и бывает очень обидно.
Танечка, а фото нет случайно? Мне так интересно как он выглядел , очень люблю разглядывать в чужом исполнении, можно новую идейку подсмотреть
Танюша, спасибо
отличный рецепт !!!
Благодарю
Красивый торт, шикарно выглядит
Спасибо, мне приятно что торт приглянулся
Вкусный и нежный тортик, Анжелочка! ))) Люблю такие.....домашние!
Ириша, да ты права, этот именно уютно-домашним получился
Анжела, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо
Красивый тортик.
Благодарю
Хороший тортик и крем у вас хороший,особенно с маскарпоне,очень мне такой нравится
Спасибо, торт получился вкусным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки